Що таке мовний бар’єр, і як з цим боротися?

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Сергей:

    Всем нормальным людям ясно,- русскоязычного населения в Украине 50/50, а в востояных областях и подавно более 90%, не считая селянского "суржика". Не давили бы "своей МОВОЙ" и войны бы не было! Это и есть "яблоко раздора" в Украине, кто бы что не говорил. Потому и Крым ушёл и Донбасс вспыхнул… Ввели бы два государственных языка и мир был и порядок. Но нет кому-то ОЧЕНЬ хочется раздора на украинской земле. Вот нас дураков и разделили. А всего то делов, — все таблички поменять на русско-украинские … , дорого?!, ан нет снаряды да ракеты на "грады" дешевле обходятся, да?! Да и воровать "при войне" легче. А я бы еще и татарский в госудаственный язык возвёл, и жили бы вместе дружно и счасливо. А с украинизацией посмотрите что твориться, молодняк вон ни русского не украинского не знает. Поймите, кроме 5% приспособленцев-чинуш, ну НИКТО НЕ ХОЧЕТ а Харьковской области, из родившихся и десятилетиями разговаривавших на своем родном языке, учить язык, который не стилистики, не грамматики не имеет, — то "виртолит", то "гЭликоптер", то "файна" то "гарна" вы уже блин определитесь сначала с понятиями, перед тем как впихивать цю "мову".

  2. Корреспондент:

    Эй, товарищ! Вам кто-то когда-то запрещал говорить на русском языке? В чём яблоко раздора? Не в том ли, что на емоциях простых людей происходит передел собственности? А эти эмоции мастерски подогреваются… Не будет проблемы языка — уж обязательно нарисуют другую. А вот такие эмоциональные граждане искуственную проблему раздувают. Я как русскоговорящий украинец заявляю, что проблемы с украинским языком для русскоговорящих никогда не было!!! Это ж кто вас так настращал украинским языком? Смешно! Все мы учились в школах. Все учили украинский. И все в состоянии написать заявление, заполнить бланки или другие моменты официального делопроизводства. Наша Родина — Украина! И наша Родина никогда не отбирала у нас право говорить на русском. Но если наша Родина государство Украина — то что ты за гражданин, если не умеешь написать какие-то бумаги на украинском? Стилистика, граматика?… Не показывайте свою безграмотность 🙂 (хотя это тоже ваше право не знать язык страны, в которой живёте, но тогда вы либо неуч, либо гость, а не гражданин.

  3. Олег:

    Корреспондент,
    Полностью согласен.

    "Потому и Крым ушёл и Донбасс вспыхнул"
    явно — что фраза из российского ТВ.

    Если бы у нас к Украине с самого 1991 года было бы патриотическое отношение , как последние 2-3 года (а я надеюсь что оно есть) , то об этом "языковом вопросе" забыли бы еще в середине 90-ых. Поэтому и имеем сейчас "молодняк" и их родителей таких как сказал товарищ.

  4. НЕскромный слуга:

    Корреспондент,
    Эй товарисСЧ!! Поэтому в Раде и лежат сейчас 3 законопроекта о "мовной" политике!… Скоро разрешение будете спрашивать шептаться на русском в сортире. "Мовные инспектора" ,- так это по-моему новый контроль называться будет?! Если этого ВОПРОСА нет, то что мы сейчас здесь обсуждаем?!! Введите ДВА государственных и к этому "необсуждаемому" вопросу больше никто никогда не вернется. Уже есть "закон" о каждой 3-ей песне на украинском", Вам мало?! ЗАЧЕМ ЕЩЕ ЭТИ три драконьих законопроекта?? Людей с одной и другой стороны злить?!! И спецом 3, чтобы хоть 1, но прошел?! Да? Вот это и есть одно из "яблок раздора", а такие как вы этому потыкают. Поэтому сейчас и имеем, то что имеем. Пошел я канадский язык учить)) …для тех кто понимает о чем я ))

    А может референдум проведем, а? Чего боится то власть наша? Расставим, так сказать, все точки над "i". Если не в стране так в городе,а? У нас же теперь местное самоуправление или я чего то не понимаю? По результату меньшинство подчинится большинству… и вопрос снят! Чего боимся?? Или видать где-то компьютеры украинского масонства уже давно просчитали, что счёт похоже будет не в их пользу?))

    Корреспондент,
    Эй товарищ! Я не говорить, я слушать хочу на русском!!! Разницу улавливаешь?! Иди сам смотри, "русскоговорящий ты наш" фильмы на укроязыке, особенно такие как "Семнадцать мгновений весны", "В бой идут одни старики", " Ирония судьбы..", мультики "Ну, погоди" и т.д. Это издевательство просто! Или это уже не патриотичные фильмы?
    P.S.
    И кстати, — "грамотный" ты наш, вторую букву в словах грам(М)атика и искус(С)тво еще никто не отменял в русском языке. Так что "не суди , да не судим…." ну надеюсь дальше знаешь

  5. Андрей:

    Корреспондент,
    нет говоришь проблемы для русскоговорящих? —
    "Нацсовет лишил лицензии Радио Вести в Харькове" 23.02.2017

    http://news.liga.net/news/politics/14697723-natssovet_lishil_litsenzii_radio_ves

    ti_v_kharkove.htm?utm_source=BigmirMain&utm_medium=PartnersNews&utm_campaign=lig

    a.net

    Это только то что под руку попалось не отходя так скать от компа

  6. Iзюмчанин:

    Андрей, так тебя, беднягу, ущемили закрыв антиукраинское радио в Украине? Ведь проблема Вести ФМ не в языке вещания, а в том, что они несли. Улавливаешь разницу? Едь в эрэфию, там полнейшая "свобода слова". За лайк в соцсети, или не дай Бог, за нехорошее слово о луноликом можно и на нары загреметь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *