Сегодня, к холодильному оборудованию предъявляются высокие требования в плане безопасности, надежности, функциональности, экономичности и т.д. Для того, чтобы удовлетворить все эти требования, необходимо использовать качественную технику. А правильно установленное оборудование обеспечит бесперебойную работу и высокую эффективность работы холодильных систем и оборудования низкотемпературного склада. Компания Инсолар-холод предлагает не только оборудование для промышленного холода, но и оказывает помощь в установке и настройке.
Основные критерии выбора холодильного оборудования для склада низкотемпературного оборудования
Сегодня, выбор холодильного оборудования достаточно велик. Для того чтобы избежать ошибок и подобрать наилучшее решение, необходимо учитывать следующие критерии:
- Компрессорно-конденсаторные блоки (ККБ) – основной элемент холодильной системы. Именно этот блок отвечает за понижение температуры и давления. С его помощью осуществляется охлаждение воздуха в помещении и его конденсация.
- Компрессоры – используются для создания вакуума и сжатия газа. Благодаря этому процесс охлаждения и заморозки товара происходит быстрее.
- Холодильные агрегаты – отвечают за циркуляцию и охлаждение хладоносителя в холодильном контуре, отвечают за поддержание низкой температуры на всех участках холодильного цикла.
- Оборудование, которое обеспечивает постоянную подачу холода в камеры – компрессоры, конденсаторы.
Низкотемпературный склад – это специальное помещение или оборудование, которое предназначено для длительного (от 0 до -18 градусов) содержания и обработки различных типов скоропортящихся продуктов: замороженного мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, кондитерских изделий, молочных продуктов, готовой продукции из пищевой промышленности.
Эксплуатация холодильных систем
В холодильной камере также можно размещать на временное содержание и реализацию замороженную продукцию. При этом такие продукты должны иметь небольшой процент влажности, а само помещение склада находиться в температурном диапазоне от 0 до -20 градусов. А также для применения в торговле и общественном питании. Холодильные камеры используются для:
- обработки, временного и постоянного содержания в холоде продуктов питания, не требующих особых условий для сохранности (мясо, рыба, масло, овощи, фрукты, полуфабрикаты, продукты кулинарии и.т.п.)
- осуществления охлаждения воздуха в помещении, а также его заморозки;
- создания и обеспечения оптимальных условий для замораживания и длительного выдерживания продукции в предприятиях торговли.
Холодильные камеры предназначены для использования в пищевой промышленности, кондитерской, молочной, мясной, пивоваренной, ликероводочной, консервной и многих других отраслях.