Розовая гималайская соль широко используется на кухне для приготовления всевозможных блюд, от мяса до рыбы или овощей. Ее особый цвет также используется для украшения блюд, и, в отличие от обычной поваренной соли, она на 98% состоит из хлорида натрия и особенно богата минералами, такими как кальций, калий и магний. Заменив поваренную соль на гималайскую, вы можете вносить важные изменения в свой рацион без добавления калорий. Купить розовую гималайскую соль можно на https://pekar-konditer.com.ua/specii-i-pryanosti/sol. На кухне она уже давно в ТОПе, однако имеет множество преимузществ и в косметологии.
Розовая гималайская соль в косметологии
Этот минерал из Пакистана, считается одной из самых чистых и не содержащих загрязняющих веществ солей на планете, особенно полезен для удержания жидкости или регулирования pH крови. Добавление горсти этой соли в ванную снимает дискомфорт, вызванный ревматизмом и даже некоторыми кожными проблемами. Розовая соль также помогает уменьшить заложенность носа, вызванный аллергией, и идеально подходит для его промывания. Конечно, косметические лаборатории учли все эти преимущества и включили розовую соль в свои рецептуры как естественное отшелушивающее средство для кожи. Соль удаляет мертвые клетки, улучшает кровообращение и, конечно же, помогает бороться с целлюлитом.
Как бороться с целлюлитом с помощью гималайской розовой соли
Гималайская розовая соль уменьшают микрорельеф, который образуется на коже из-за целлюлита, и подготавливают его к нанесению после восстанавливающих процедур, тем самым повышая его эффективность. Помимо розовой гималайской соли, в скраб можно доюавить масло клюквы, соевое масло и тонко измельченное подсолнечное или клюквенное масло.
Результаты:
- Более яркая и обновленная кожа.
- Более чистая кожа благодаря отшелушивающей и разглаживающей функции эпидермиса.
- Лучшее кровообращение.
- Более увлажненная кожа.
Наносите такой скаб на влажную кожу один или два раза в неделю круговыми движениями и смывайте только водой (без мыла).
Таким образом, гималайская соль, в отличие от обычной поваренной, которая содержит только хлорид натрия и много йодf, предлагает множество минералов и элементов, которые необходимы нашему организму в небольших количествах, как указано в отчете ВОЗ. По этой причине она может увеличить питательную ценность нашего рациона без добавления калорий и, прежде всего, быть полезена, если используется в качестве замены обычной поваренной соли.