Маринование – самый безопасный и вкусный вид заготовки грибов на зиму.
Продукты: белые грибы; на литр рассола: 1 ст.ложка с горкой соли и 3 ст.ложки уксуса (6%), 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца
Способ приготовления: вымытые и очищенные белые грибы нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку, убираем образовавшуюся пенку и кипятим грибы на медленном огне 20 минут. После этого отбрасываем грибы на сито, установленное над миской, и даем стечь воде.
В миску наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Приготовленный рассол выливаем в кастрюлю, перекладываем туда же грибы, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. После этого добавляем уксус и готовим еще несколько минут.
В стерилизованные банки кладем грибы, заливаем их рассолом, закатываем крышками и укутываем. Остывшие маринованные белые грибы можно хранить в кладовке.
По материалам: ivona.bigmir.net