Конфеты – это кондитерские изделия, которые делают из сахарно-паточного сиропа с разными добавками. Лакомства отличаются по форме, размерам, структуре, пищевой ценности и консистенции. Сейчас у всех есть возможность приобрести конфеты оптом.
Помадные
Начинка имеет мелкокристаллическую структуру, которая создается благодаря увариванию сахарного сиропа и молока. Также добавляется крахмальный сироп, фруктово-ягодные заготовки, ванилин и ароматизаторы. Так получается вкусная кондитерская помадка. Эти конфеты могут быть:
- кремовыми;
- молочными;
- сливочными.
Все разновидности помадных сладостей вкусные, имеют приятный аромат. Они продаются как в праздничных коробках, так и на развес.
Марципановые
Для изготовления марципановой начинки используется:
- измельченный миндаль;
- сахарный сироп.
В сладости с шоколадной глазурью могут добавлять другие компоненты. Это цукаты, сухофрукты, разнообразные ароматизаторы.
Пралиновые
Для изготовления таких конфет используют обжаренные орехи:
- фундук;
- арахис;
- миндаль;
- кешью.
Их измельчают, перемешают с сахарной пудрой. Чтобы создать нужную консистенцию, используются твердые жиры (чаще всего масло какао). Могут присутствовать добавки в виде шоколадной, фруктовой, карамельной, вафельной крошки и ароматизаторов.
Сбивные
У таких конфет пористая структура, поскольку главным их ингредиентом является взбитый белок яйца. Сладости делятся на 2 вида:
- Суфле. Уваренный сахаро-агаро-паточный сироп смешивают с белками, получают однородную структуру. В конце добавляется фруктовая или молочная масса.
- Нуга. Сахарный сироп уваривают долго, а потом добавляют белки. Также добавляются орехи и ароматизаторы.
Грильяж
Главный компонент таких конфет – дробленые орехи. Их смешивают с расплавленным сахаром, дают застыть. Грильяж бывает:
- твердым;
- мягким.
В первый входят орехи и сахар. Никакие другие компоненты не добавляются. Чтобы получить мягкий грильяж, орехи нужно уварить с фруктовой или желейной массой.
Желейные
Начинка таких конфет выполняется с помощью уваривания сахарного сиропа с вкусовыми добавками. Также добавляются загустители – агар или пектин. Сладости обычно имеют шоколадную глазурь, хотя могут продаваться и без нее.
Конфеты бывают глазированными и неглазированными. Сладости могут продавать с обсыпкой, а также без нее. Начинка бывает однослойной и многослойной. Такое разнообразие конфет удивляет и радует.