Профессиональный измельчитель сыра представляет собой универсальное электрооборудование, которое предназначено для измельчения сыра в больших объемах. Такое оборудование активно применяется в кафе, ресторанах и других местах общественного питания.
Профессиональный измельчитель сыра можно использовать для измельчения, помола и нарезки любых сортов сыра, включая пармезан, фондю и молотый. После натирания сырная масса остается воздушной, легкой и не слипается. Сегодня в продаже можно встретить промышленные измельчители, которые с одинаковым успехом можно использовать как для измельчения твердого и мягкого сыра, так и для измельчения орехов, сухарей и других твердых продуктов.
Конструкционные особенности профессиональной сыротерки
Все промышленные сыротерки можно разделить на два вида:
- Измельчение сыра осуществляется при помощи специальной ручки-пресса, которая придавливает куски сыра к механизму для резки и измельчает их.
- Приготовление сыра происходит с помощью ножей и металлических валиков.
Большинство моделей современных измельчителей сыра имеют корпус из нержавеющей стали и алюминия. За устойчивость конструкции отвечают резиновые ножки или специальная широкая подставка.
Преимущества электрических измельчителей сыра
Главные требования, которым соответствуют современные сыротерки:
- Высокая производительность.
- Максимальная безопасность человека, который работает на данном оборудовании.
- Экономия времени.
- Автоматизация процесса приготовления блюд.
- Экономия денежных средств.
- Простота использования.
- Полностью перерабатывает весь сыр и не оставляет отходов.
Где используются
Профессиональная сыротерка незаменима в любой пиццерии. С ее помощью можно переработать огромное количество сыра за кратчайший временной промежуток.
Выбор той или иной модели зависит от тех задач, которые предстоит выполнять данному оборудованию. В продаже есть модели, которые «умеют»:
- измельчать сыр в мельчайшую крошку;
- формировать длинные сырные волокна;
- нарезать сыр тонкими ломтиками и др.
Эксплуатация промышленного измельчителя сыра должна выполняться в строгом соответствии с правилами. При соблюдении всех рекомендаций, заявленных производителем, стандартная сыротерка способна без труда перерабатывать в час до двухсот килограммов твердого или мягкого сыра, орехов, сухарей и других продуктов питания.