Японская кухня настолько разнообразная, экзотическая и заманчивая, что пребывание даже недели
в Стране восходящего солнца может быть удивительным кулинарным опытом.....
Японская кухня настолько разнообразная, экзотическая и заманчивая, что пребывание даже недели
в Стране восходящего солнца может быть удивительным кулинарным опытом.
Суши становится все более популярным у нас, но не только в ресторанах. Все больше и больше почитателей риса в рулонах готовят их дома.
Суши является традиционным фирменным блюдом японской кухни, которые были созданы почти случайно. В 7-ом веке японцы открыли способ хранения пищи с уксусом. Сырая рыба размещенная на рис вызывала брожение риса и он начинал вырабатывать молочную кислоту и уксус.
Метод подготовки в форме суши достигло своего пика в 19-м веке. Благодаря простому приготовлению суши они стали первой формой быстрого питания.
1. Суши
Мы начнем, конечно же, с самых известных японских блюда. В японской кухне, суши это все, что содержит рис, приправленный сладким соусом. Есть много видов суши: nigirizushi, Makizushi, Chirashi. Эти и другие суши - Доставка еды в Одессе
2. Сашими
Сашими означает сырую рыбу или морепродукты. Очень много рыбы можно употреблять в пищу сырыми и это будет вкусно. Сашими обычно употребляется с соевым соусом и васаби.
3. Окономияки
Это своего рода очень вкусный японский блин, способ приготовления и ингредиенты, различаются в зависимости от региона. Есть два типа окономияки. Okonomiyaki Kansai - тесто и ингредиенты смешивают, а затем на гриле пропекают с обеих сторон, они известны как японская пицца или японской блин. Второй тип Хиросима окономияки, блин там тонкий, а ингридиенты добавляются слоями, часто в сопровождении жареной лапши.
4. Теппаньяки
Это своего рода японское барбекю. Мясо, морепродукты и овощи, приготовленные перед посетителями.
5. Лапша
В Японии, вы не сможете не испробовать её, даже если захотите. К счастью, она дешевая и вкусная. Есть несколько видов лапши: соба - спагетти-лапша традиционной толщины, подается как горячим, так и холодным, с различными начинками, удон (лапша толще), Ramel, Somen или Yakisoba.