Сначала готовим тесто.
Берем 50 гр. дрожжей. Заливаем их 1-1,5 стаканами теплой воды, размешиваем. Добавляем чайную ложку соли (можно и больше, для любителей соленого), половину чайной ложки сахара. Опять размешиваем. А теперь всыпаем в эту жидкость муки до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Во время всипання тесто надо размешивать, чтобы чувствовать его структуру. Не делайте его твердым, оно должно быть рыхлое. После этого натираем на тесто масла. Можно масло и в руках размять. Тогда месим тесто уже с маслом. Смазанным оно будет лучше расти. Замесили? Накрываем полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков.
Во время того, как тесто будет расти (30-45 мин), сделаем начинку. Все зависит от вашей фантазии!
Нарезаем все, что есть под руками (колбаса, куриное филе, морковь, лук), кубиками или соломкой....
Сначала готовим тесто.
Берем 50 гр. дрожжей. Заливаем их 1-1,5 стаканами теплой воды, размешиваем. Добавляем чайную ложку соли (можно и больше, для любителей соленого), половину чайной ложки сахара. Опять размешиваем. А теперь всыпаем в эту жидкость муки до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Во время всипання тесто надо размешивать, чтобы чувствовать его структуру. Не делайте его твердым, оно должно быть рыхлое. После этого натираем на тесто масла. Можно масло и в руках размять. Тогда месим тесто уже с маслом. Смазанным оно будет лучше расти. Замесили? Накрываем полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков.
Во время того, как тесто будет расти (30-45 мин), сделаем начинку. Все зависит от вашей фантазии!
Нарезаем все, что есть под руками (колбаса, куриное филе, морковь, лук), кубиками или соломкой.
Очень вкусная пицца, если еще и мелко порезанного поджаристого картофеля добавить.
К поджаренному картофелю высыпаем все, что порезали. Время от времени помешивая, жарим все вместе, чтобы ингредиенты создали один гармоничный вкус.
Добавляем ко всему помидоров, резать можно и крупными кусочками, они и так превратятся в соус. Жарим, пока от помидоров не останется только кожура.
Тесто раскатываем, посыпав дощечку мукой, толщину желательно сделать 5-10 мм, но это не имеет значения. Учитывайте, что тесто в духовке вырастет вдвое.
Обычным кетчупом можно намазать уже раскатанное тесто. И накладываем равномерно всю поджаренный массу. Посыпаем зеленью, солим, перчим и отправляем печься при температуре 180 градусов примерно на 20 мин. Но лучше следить. Когда низ пиццы будет румяный, тогда и следует ее вытаскивать и есть.
Можно ничего не жарить вместе. Тогда следует нарезать кубиком или соломкой колбасы, натереть сыра. Поджарить лук и посыпать тесто. Добавить кукурузу консервированную, прирезать крабовых палочек и т. Д. Помидоров добавить, свежего перца
Приятного аппетита !!!