Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ в місцях продажу преси газету «Обрії Ізюмщини» №46 від 16 листопада 2017 року. ЧИТАЙТЕ: АКТУАЛЬНО: від агрохолдингів до фермерських господарств: як отримувати більший прибуток від землі; привітання з Днем працівників сільського господарства; ІНТЕРВ’Ю з начальником управління житлового комунального управління Ізюмської міської ради Юрієм Донцем; ПОДІЯ: "ЧП" районного масштабу: конфлікт у Барвінковому; СЛУЖУ УКРАЇНІ: столітня позначка більшовицького перевороту (опитування); в останню путь провели воїна АТО; ЮВІЛЕЇ: 80-річний ювілей зустрічає голова ветеранської організації нашого міста Микола Григоренко; А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ свіжий номер газети "Обрії Ізюмщини" в місцях продажу преси!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 19.11.2017 | 02:18
reklama reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» Во Львове провели уникальную операцию по реконструкции сосудов


Такие операции в Украине до сих пор нигде не делали

У 56-летнего жителя Волыни господина Анатолия вечером очень разболелась поясница. Боль была настолько сильна, что не давал ни лежать, ни сидеть, ни стоять. По симптомам, о которых он рассказал медикам по телефону, похоже на то, что камень, который был в почке, «решил попутешествовать» организмом. Поэтому больному посоветовали немедленно вызвать «скорую».

При обследовании в луцкой больнице у пациента действительно обнаружили камень в почке, но, кроме того, диагностировали еще одну сложнейшую патологию - аневризма в воротах почки.

Аневризма - это расширение сосуда или выпячивание ее стенок наружу. Ее разрыв в большинстве случаев для пациента является фатальным. У господина Анатолия ситуация осложнялась тем, что аневризма наблюдается не на одном сосуде, а на стыке сразу трех: почечной вены, почечной артерии и еще одной важной сосуды.

Какой выход? Чтобы избежать разрыва аневризмы, почку вместе с ней, по словам медиков, в большинстве случаев просто удаляют. Но луцкие врачи знали, что во Львове уже давно успешно проводят реконструкцию сосудов, поэтому направили пациента в Львовскую областную клиническую больницу, в отделение сосудистой хирургии.

Бригада сосудистых хирургов (вторая их специальность - трансплантологи): профессор Игорь Кобза, Ростислав Жук (главный трансплантолог области), Даниил Федоров, Ярослав Ярема и другие, проанализировав состояние пациента, решили забрать аневризму и спасти мужчине почку. Но при этом им пришлось решиться на рискованную сложнейшую реконструкцию сосудов.

Аневризма в воротах почки, как пояснили медики, - это очень редкая патология. Скажем, в Великобритании обследовали пациентов в течение пяти лет и за это время обнаружили всего 20 таких случаев. Поэтому и такие операции в мире проводят не часто.

Львовские сосудистые хирурги с аневризмами сосудов почек сталкивались также не так часто, всего было прооперировано девять пациентов с таким диагнозом. И в них, в основном, была аневризма артерии почки. Аневризма в воротах почки - слишком сложный случай, но хирурги решили рискнуть.

Сложность заключалась в том, что провести операцию в тканях тела в таких случаях невозможно, потому что сосуды слишком малы. Пришлось решиться на аутотрансплантацию (вынуть почку, сделать реконструкцию сосудов, а потом поставить ее на место). Поэтому хирурги от почки отсекли все сосуды: артерии, вену и другие, - ее забрали и заморозили, а потом взялись за иссечение аневризмы. Она была довольно крупная - 2 см, а диаметр сосуда в норме - 3 мм. Хирурги провели ювелирную работу: они сначала высекли аневризму, сосуды сшили. Тогда из мочеточника удалили камень, через который человек и попал в больницу, и только потом почку поставили на место, подсоединили к ней артерию, вену, другие сосуды, которые были отсечены, и восстановили кровоток.

Когда почка заработала, сосудистые хирурги облегченно вздохнули. Впрочем, не спешили рассказывать о сложнейшую уникальную операцию, потому что еще не было известно, как организм больного отреагирует на такое серьезное вмешательство.

Со времени проведения операции прошло три месяца. Пациент, как рассказал «Львовской газете» профессор Игорь Кобза, чувствует себя хорошо. У господина Анатолия нормализовалось давление, измеренное с помощью http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/omron/, и человек уверенно возвращается к привычной жизни.

Справка. 1997 году в Львове проходила конференция, на которую приехал главный сосудистый хирург Польши, профессор Шмит. Он и рассказал об уникальной операции, которую сделали поляки, - аутотрансплантацию почки с реконструкцией сосудов.

Через год в Львовскую областную клиническую больницу госпитализировали больного, требующий именно такой операции. Ему уже львовские хирурги провели аутотрансплантацию почки с реконструкцией сосудов. Первую операцию по удалению аневризмы на почечной артерии провели во Львове 2002 года. На счету сосудистых хирургов - девять таких успешных сверхсложных операций.

Александра Баландюх


 
| | | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

27-02-2016, 22:53 | Здоровье, спорт | автор: Корреспондент | Просмотров: 508

Другие новости по теме:

  • Китайцу пришили отрезанную на работе руку к ноге, чтобы она не умерла
  • Харьковчане выжили после удара молнии на корте
  • В Харькове зацвели каштаны
  • В конце июля гости Львова будут иметь возможность посетить около 100 беспла ...
  • На Харьковщине проводится месячник борьбы с туберкулёзом


  •  


    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » Ізюмчанка стала призеркою Кубку Світу з тхеквондо в Кор ...
    » В Изюме начали реконструкцию центральной городской боль ...
    » Перемога Ізюмського ансамблю скрипалiв у Празi
    » Наш земляк Станіслав Курбатов загинув в зоні АТО
    » Депутати зробили 25 грудня вихідним, замість іншого свя ...
    » Дитсадок в Ізюмі набув європейскості
    » Чи пам'ятали ізюмчани дату 7 листопада?
    » Юні ізюмчани знов у фаворитах
    » В ІЗЮМІ ЗЛОДІЙ ЗА ТРИ ГОДИНИ ЗҐВАЛТУВАВ ДВОХ ЖІНОК
    » Обережно.Відкритий колодязь.

    Последние
    комментарии
    » Написал: Читатель
    В новости : Ізюмчанці пощастило ...
    Написал: Читатель
    В новости : Комфортабельний авто...
    Написал: Александр
    В новости : Комфортабельний авто...
    Написал: сергей
    В новости : " Радио -Изюм" пол...
    Написал: Жорж
    В новости : Комфортабельний авто...


    Опрос

    200,00 грн.
    400,00 грн.
    600,00 грн.
    1000,00 грн.
    1500,00 грн.
    2000,00 грн.
    нічого



    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (64)
    Октябрь 2017 (111)
    Сентябрь 2017 (89)
    Август 2017 (120)
    Июль 2017 (126)
    Июнь 2017 (107)

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:



    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов