Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ в місцях продажу преси газету «Обрії Ізюмщини» №46 від 16 листопада 2017 року. ЧИТАЙТЕ: АКТУАЛЬНО: від агрохолдингів до фермерських господарств: як отримувати більший прибуток від землі; привітання з Днем працівників сільського господарства; ІНТЕРВ’Ю з начальником управління житлового комунального управління Ізюмської міської ради Юрієм Донцем; ПОДІЯ: "ЧП" районного масштабу: конфлікт у Барвінковому; СЛУЖУ УКРАЇНІ: столітня позначка більшовицького перевороту (опитування); в останню путь провели воїна АТО; ЮВІЛЕЇ: 80-річний ювілей зустрічає голова ветеранської організації нашого міста Микола Григоренко; А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ свіжий номер газети "Обрії Ізюмщини" в місцях продажу преси!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 21.11.2017 | 11:27
reklama reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» Место для отдыха и сна


   Кровать - полезный, удобный и функциональный предмет мебели, который пользуется заслуженной популярностью у человечества с древнейших времен. Интересно, что древние римляне имели отдельные кровати для всех видов деятельности - для сна у них была двуспальная кровать, для обучения - учебная, для гуляний - застольная ... Сейчас кровать может совмещать себе несколько функций.

    Виды кроватей

    Кровати изготавливают для определенной «целевой аудитории» - взрослых или детей. Можно также выделить спальные места для детей (качающиеся колыбели для новорожденных и кровати для детей от 6 месяцев) и подростков.

    Кровати изготовляют различной ширины - зависит от числа спальных мест. Односпальные кровати обычно бывают шириной от 80 до 100 см, двухместные - от 160 до 200 см, а компактные двухместки - 140-150 см. Если у вас двое и более детей, в целях экономии места можно приобрести двухъярусную кровать - мечту каждого ребенка.

    Кровати производятся различными по форме - кроме классических прямоугольных, сейчас все чаще поступают заказы на круглые и овальные кровати. Однако такая кровать не всегда возможно поставить в типовой квартире.

    Кровати имеют различные изголовье, или, как их чаще называют, спинки - как по дизайну, так и по конструкции. В круглых кроватей такой части может не быть вообще. Спинки можно разделить на три категории - стационарные, соединенные с кроватью; навесные, что крепятся на стене; приставные - они представляют собой своего рода тумбы, которые стоят вплотную к кровати, в таких изголовьях часто устроены места для хранения постельного белья и одежды. Изножья также бывают разными, и они четко могут сообщить вам, выбрали ли вы классическую или современную модель кровати - в современных кроватей изножии в основном не бывает.

    Кровати имеют различные основания - сплошные и сплошные (с ламелями). Сплошные основания сейчас не столь популярны, как основания с ламелями - гибкими перекладинами, которые поддерживают ваше тело в анатомически правильном положении и позволяют матрасу дышать, благодаря чему в нем не заводятся грибки и клещи.
    
    Из чего делают кровати

    Материалы, из которых делают сейчас кровати, очень разнообразны - это древесно-стружечная плита (ДСП), древесно-волокнистая плита (МДФ), натуральное дерево, железо, пластик, ротанг. Кровати могут быть «закутанными», опоры обернуты наполнителем и покрыты чехлом-обивкой. Есть также жесткие, необитие кровати, очень популярны кованые кровати - они практически вечные и весьма красивые. Часто спинка каркас кровати выполняются из различных материалов, поскольку выполняют различные функции - например, конструктивная рама и декоративное изголовье. Преимущественно покупать кровати из натурального дерева и из металла - они долгосрочные, красивые и не вредят здоровью, а дерево еще и источает приятный аромат. Впрочем, кровати из ДСП и МДФ, выполненные в «сухом цикле», не уступают деревянным ни в долговечности, ни в безопасности.
    
    Кровати механизмы и трансформеры

Для тех, у кого маленькая квартира, очень важный фактор максимальной экономии места. Для этого бельевые ящики (выдвижные или стационарные) размещают под основанием матраса. В случае стационарных ящиков решетка кровати с матрасом могут быть подняты помощью специального механизма.

Очень популярны также раскладушки - это незаменимый предмет мебели позволит вам с комфортом разместить гостей и при этом почти не займет места в вашем доме. В прошлом остались неудобные раскладушки, которые провисают и самопроизвольно закрываются - современные спальные места такого типа ничем не уступят кроватям.
Какой матрас выбрать

Любая кровать не будет удобной, если у вас плохой матрас. Матрасы делятся на пружинные и беспружинные, а также ортопедические и неортопедические.

Пружины для матрасов делают из толстой стальной проволоки. Количество таких пружин на метр бывает разным. Чем выше плотность пружин, тем лучше его ортопедические свойства. Пружинные блоки делятся на зависимые и независимые.

В зависимом блоке пружины скрепляются рамкой - такой вид матрасов популярнее и дешевле. Независимые пружины упакованные каждая в отдельный мешочек из нетканого материала, что делает матрас бесшумным и имеют идеальные ортопедические свойства - он позволит вам хранить равную осанку, в какой бы позе вы ни любили спать. Это более дорогой и долговечный вариант матраса.

Беспружинные матрасы могут быть наполнены пухом, шерстью, холлофайбером, латексом, пенополиуретаном, ватой, гречневой шелухой, поролоном, конским волосом или кокосовыми волокнами. Два последних наполнителя твердые, они уместны, если у вас проблемы с осанкой или позвоночником. Такие матрасы не скрипят, но быстро изнашиваются.


 
| | | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17-11-2015, 12:08 | Вокруг нас | автор: Корреспондент | Просмотров: 237

Другие новости по теме:

  • Кровать
  • Матрасы в нашей жизни
  • Демографы: 9 миллионов украинцев вымрут через 40 лет
  • Наручные часы - это стильная необходимость
  • Украинская советская мебель


  •  


    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » Ізюмчанка стала призеркою Кубку Світу з тхеквондо в Кор ...
    » В Изюме начали реконструкцию центральной городской боль ...
    » Комфортабельний автобус у Польщу на Ізюмському автовокз ...
    » Депутати зробили 25 грудня вихідним, замість іншого свя ...
    » Перемога Ізюмського ансамблю скрипалiв у Празi
    » Наш земляк Станіслав Курбатов загинув в зоні АТО
    » Дитсадок в Ізюмі набув європейскості
    » Чи пам'ятали ізюмчани дату 7 листопада?
    » Юні ізюмчани знов у фаворитах
    » Ізюмчанці пощастило з призом від ПриватБанку

    Последние
    комментарии
    » Написал: Юстас
    В новости : В Ізюмі злочинці про...
    Написал: Читатель
    В новости : Скандал у маленькому...
    Написал: rodnoy
    В новости : Комфортабельний авто...
    Написал: Александр
    В новости : Комфортабельний авто...
    Написал: Ізюмчанин
    В новости : Комфортабельний авто...


    Опрос

    200,00 грн.
    400,00 грн.
    600,00 грн.
    1000,00 грн.
    1500,00 грн.
    2000,00 грн.
    нічого



    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (74)
    Октябрь 2017 (111)
    Сентябрь 2017 (89)
    Август 2017 (120)
    Июль 2017 (126)
    Июнь 2017 (107)

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:



    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов