Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ в місцях продажу преси газету «Обрії Ізюмщини» » №38 від 21 вересня 2017 року. ЧИТАЙТЕ: АКТУАЛЬНО: "зір для армії", або як працює ДП "Ізюмський приладобудівний завод"; ОФІЦІЙНО: центральній міській лікарні - сучасну пропускну систему; кадровий калейдоскоп; барвінківчани та борівчани святкували День міста; ЗВІТУЮТЬ ДЕПУТАТИ: звітують депутати міської та районної рад; ПРИРОДА І МИ: ліс у цифрах і фактах; у лісництвах організовано цілодобове чергування); ПОТАНЦЮЙМО: знайомимося з танцювальним колективом "РИТМ- DANCE"; ОФІЦІЙНО: порядок денний 49 сесії Ізюмської міської ради; АКЦІЯ ВІД «ОБРІЇВ»: за примірник міськрайонки – річна передплата; ДОЗВІЛЛЯ: збір романтиків, або яхтинг на водосховищіі; ДОПОМОЖЕМО ЗАХИСНИКАМ: для особового складу 54-ї бригади небайдужі ізюмчани роблять "лазню на колесах"; А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ свіжий номер газети "Обрії Ізюмщини" в місцях продажу преси!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 21.09.2017 | 06:51
reklama reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» Место для отдыха и сна


   Кровать - полезный, удобный и функциональный предмет мебели, который пользуется заслуженной популярностью у человечества с древнейших времен. Интересно, что древние римляне имели отдельные кровати для всех видов деятельности - для сна у них была двуспальная кровать, для обучения - учебная, для гуляний - застольная ... Сейчас кровать может совмещать себе несколько функций.

    Виды кроватей

    Кровати изготавливают для определенной «целевой аудитории» - взрослых или детей. Можно также выделить спальные места для детей (качающиеся колыбели для новорожденных и кровати для детей от 6 месяцев) и подростков. Незаменимыми будут стульчики-трансформеры для кормления, выбрать их можно по ссылке.

    Кровати изготовляют различной ширины - зависит от числа спальных мест. Односпальные кровати обычно бывают шириной от 80 до 100 см, двухместные - от 160 до 200 см, а компактные двухместки - 140-150 см. Если у вас двое и более детей, в целях экономии места можно приобрести двухъярусную кровать - мечту каждого ребенка.

    Кровати производятся различными по форме - кроме классических прямоугольных, сейчас все чаще поступают заказы на круглые и овальные кровати. Однако такая кровать не всегда возможно поставить в типовой квартире.

    Кровати имеют различные изголовье, или, как их чаще называют, спинки - как по дизайну, так и по конструкции. В круглых кроватей такой части может не быть вообще. Спинки можно разделить на три категории - стационарные, соединенные с кроватью; навесные, что крепятся на стене; приставные - они представляют собой своего рода тумбы, которые стоят вплотную к кровати, в таких изголовьях часто устроены места для хранения постельного белья и одежды. Изножья также бывают разными, и они четко могут сообщить вам, выбрали ли вы классическую или современную модель кровати - в современных кроватей изножии в основном не бывает.

    Кровати имеют различные основания - сплошные и сплошные (с ламелями). Сплошные основания сейчас не столь популярны, как основания с ламелями - гибкими перекладинами, которые поддерживают ваше тело в анатомически правильном положении и позволяют матрасу дышать, благодаря чему в нем не заводятся грибки и клещи.
    
    Из чего делают кровати

    Материалы, из которых делают сейчас кровати, очень разнообразны - это древесно-стружечная плита (ДСП), древесно-волокнистая плита (МДФ), натуральное дерево, железо, пластик, ротанг. Кровати могут быть «закутанными», опоры обернуты наполнителем и покрыты чехлом-обивкой. Есть также жесткие, необитие кровати, очень популярны кованые кровати - они практически вечные и весьма красивые. Часто спинка каркас кровати выполняются из различных материалов, поскольку выполняют различные функции - например, конструктивная рама и декоративное изголовье. Преимущественно покупать кровати из натурального дерева и из металла - они долгосрочные, красивые и не вредят здоровью, а дерево еще и источает приятный аромат. Впрочем, кровати из ДСП и МДФ, выполненные в «сухом цикле», не уступают деревянным ни в долговечности, ни в безопасности.
    
    Кровати механизмы и трансформеры

Для тех, у кого маленькая квартира, очень важный фактор максимальной экономии места. Для этого бельевые ящики (выдвижные или стационарные) размещают под основанием матраса. В случае стационарных ящиков решетка кровати с матрасом могут быть подняты помощью специального механизма.

Очень популярны также раскладушки - это незаменимый предмет мебели позволит вам с комфортом разместить гостей и при этом почти не займет места в вашем доме. В прошлом остались неудобные раскладушки, которые провисают и самопроизвольно закрываются - современные спальные места такого типа ничем не уступят кроватям.
Какой матрас выбрать

Любая кровать не будет удобной, если у вас плохой матрас. Матрасы делятся на пружинные и беспружинные, а также ортопедические и неортопедические.

Пружины для матрасов делают из толстой стальной проволоки. Количество таких пружин на метр бывает разным. Чем выше плотность пружин, тем лучше его ортопедические свойства. Пружинные блоки делятся на зависимые и независимые.

В зависимом блоке пружины скрепляются рамкой - такой вид матрасов популярнее и дешевле. Независимые пружины упакованные каждая в отдельный мешочек из нетканого материала, что делает матрас бесшумным и имеют идеальные ортопедические свойства - он позволит вам хранить равную осанку, в какой бы позе вы ни любили спать. Это более дорогой и долговечный вариант матраса.

Беспружинные матрасы могут быть наполнены пухом, шерстью, холлофайбером, латексом, пенополиуретаном, ватой, гречневой шелухой, поролоном, конским волосом или кокосовыми волокнами. Два последних наполнителя твердые, они уместны, если у вас проблемы с осанкой или позвоночником. Такие матрасы не скрипят, но быстро изнашиваются.


 
| | | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

17-11-2015, 12:08 | Вокруг нас | автор: Корреспондент | Просмотров: 194

Другие новости по теме:

  • Кровать
  • Матрасы в нашей жизни
  • Демографы: 9 миллионов украинцев вымрут через 40 лет
  • Измены
  • Наручные часы - это стильная необходимость


  •  


    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » Президент П.Порошенко перерізав стрічку на ізюмському м ...
    » Петро Порошенко привітав ізюмчан з Днем Незалежності Ук ...
    » Як Президента України в Ізюмі зустрічали
    » Відремонтована дорога на Ізюм зі сторони Донбасу
    » В Ізюмі проходить акція «Велика Українська Хода» заради ...
    » 28 августа православная церковь празднует Успение Пресв ...
    » Володимир Лавренчук на відкритті муралу читав вірші
    » Арт-об'єкти - за підтримки ізюмських підприємців
    » В Изюме появился еще один арт-объект
    » Ізюмські першокласники сіли за парти

    Последние
    комментарии
    » Написал: FrancisSar
    В новости : Землю Изюмского приб...
    Написал: Iзюмчанин
    В новости : Територія біля недоб...
    Написал: Александр
    В новости : Територія біля недоб...
    Написал: Ізюмчанин
    В новости : Територія біля недоб...
    Написал: Изюмский
    В новости : Відремонтована дорог...


    Опрос

    Центральным украинским — они рассказывают о ситуации в стране объективно
    Выбираю местные, областные и городские, они более правдивые
    Просматриваю и больше доверяю российским
    Предпочитаю смотреть новости в интернете
    Не доверяю никаким телеканалам, они — инструмент олигархов и занимаются пропагандой
    Не смотрю телевизор



    Архив новостей
    Сентябрь 2017 (65)
    Август 2017 (118)
    Июль 2017 (125)
    Июнь 2017 (107)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:



    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов