Ізюмські депутати шукають шляхи зниження тарифів на утримання житла

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ольга:

    "Завищенi" тарифы это мало сказать. Реально ЖЭК ушел далеко от своего основного задания — обслуговування будинків і споруд, прибудинкових територій у житловому фонді, но при этом в тарифе не стесняется в квартплате брать за это деньги и ничего не делать. Рушится фундамент подъезда у нас — результат отсутствия водосточных труб + ноу-хау изюмское — при запуске системы отопления или при авариях спускать систему горячей воды в подвал, ну и время — дом то старенький….Ходили мы ходили по поводу ремонта, а что толку то..ответ был один — покупайте все стройматериалы за свои деньги, а мы может быть выделим вам бесплатных рабочих, только для этого надо, чтобы ваш дом внесли в план на ремонт в горисполкоме….Спрашивается зачем…чтобы потом отчитаться, что это ЖЭК потратился на ремонт? Рассматриваем пункты, которые включены в общий тариф :
    1. Уборка придомовой территории — в целом согласна, убирают
    2. Обслуживание дымовентиляционных каналов — за 10 лет жизни в этой квартире ни одной чистки, ни одной проверки, учитывая то, что этот дом с газовыми колонками, а по правилам — проверка тяги в дымовых каналах 2 раза в год, а в вентиляционных каналах — 1 раз в год, а ремонт и чистка по мере необходимости.
    3. Освещение подъездов и подвалов — согласна, есть такое
    4. Техн. обслуживание водопроводов и канализации — есть такое, вроде как устраняют поломки.
    5. Техн. обслуживание внутридомовых систем теплоснабжения — и да и нет … на аварии реагируют, а на неотапливаемые стояки или батареи — ноль, жильцы должны сами "долбаться" и искать причину и в случае засоренности менять за свой счет.
    6. Поточный ремонт — это ОЧЕНЬ интересный пункт, т.к. деньги берутся, а НИЧЕГО не делается…
    ТАК МОЖЕТ ЧТОБЫ ПОДНИМАТЬ ТАРИФЫ НАДО СНАЧАЛА НАЧАТЬ ЖЭКу ЧТО-ТО ЛЮДЯМ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *