Рада переименовала Днепропетровск

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Звёздочка:

    А когда будут переименованы такие города как Херсон и Запорожье?

  2. Княzz:

    Чем название Херсон и Запрожье коммунистическое?

  3. Ізюмчанин:

    Звёздочка, очень смешной вопрос. А зачем их переименовывать? Что название Херсона, что Запорожья к кровавому красному террору никакого отношения не имеют. Успокойтесь уже.

  4. Док:

    Почему хворые на голову решают вместо горожан как называть их город.
    …………………………………………………………………… Господи спаси Украину от идиотов.

  5. Ізюмчанин:

    Док, т.е. судя по выводам, сделанным вашей не хворой головой, когда коммуняки переимовывали Петербург в ленинград, или Луганск в ворошиловград это было нормально. Когда в рфии переименовывают свердловс в Екатеринбург, или калинин в Тверь, это тоже нормально. А когда в Украине, согласно Закона о декоммунизации, Днепропетровск в Днепр, то Господи, спаси Украину от идиотов???
    Железная логика не хворого на голову.

  6. 111:

    Днепропетровску вообще не везет с названием. Изначально город назван Екатеринослав (в честь Екатерины 2). Сын Екатерины Павел 1, ненавидевший маман переименовал город в Новороссийск, а после смерти оного, Александр 1 переименовал опять в Екатеринослав. т.е историческое название города Екатеринослав. Также известно несколько неофициальных либо не утверждённых названий: Сичеслав (неофициально, ок. 1919), Красноднепровск (не утверждено, 1924), Днепрослав (неофициально, оккупация во время ВОВ)
    Историческое название Запорожья — Александровск город вырос из Александровской крепости.
    И что плохого в исторических названиях?

  7. Всеволод:

    ЧТО ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ, БОИТЕСЬ ……..?? НЕ НАПЕЧАТАЛИ КОМЕНТАРИЙ ПО ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ ВУЛ ЖУКОВА.ЖУКОВ СИМВОЛ ПЕРЕМОГИ! ВАШИ И НАШИ ДЕДЫ ВМЕСТЕ ВОЕВАЛИ И ПОГИБАЛИ ОСВОБОЖДАЯ УКРАИНУ И РОССИЮ ОТ ФАШИЗМА, ЖАЛЬ,ЧТО ИХ ВНУКИ ЖИВУТ ПОД ……….. ! И НЕ ПЕЧАТАЮТ КОМЕНТАРИЙ ИЗ РОССИИ!

  8. Ізюмчанин:

    Всеволод, жуков-личность неординарная. Его достижения сопровождались огромным колличеством жертв. Кстати, следуя вашей логике, то Сталин, который командывал всеми фронтами, а так же НКВД, вообще святой. Так почему в вашей эрэфии, все что было связано с отцом всех народов, предано забвению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *