Информация > «Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»

«Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»


8-06-2018, 11:30. Разместил: Корреспондент
«Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»
В наше время информация разлетается мгновенно. Все, кто хотят быть в курсе происходящих событий, непременно найдут себе источник информации на любой вкус. При этом зачастую качество этой «свежайшей и достовернейшей» информации, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Словом - в лучших традициях сарафанного радио в исполнении «одна бабка сказала».
Кроме того, всегда найдутся гиперактивные пользователи сети и окружающего пространства, которые с пеной у рта будут доказывать окружающим «непременную правоту» своей, услышанной в подворотне, точки зрения – при этом продолжая засорять мозги простых граждан вредоносным информационным мусором собственного приготовления. Думающие граждане, конечно, на это не ведутся, но, к сожалению, не все так избирательны.
Вот и ситуация с добычей газа в Украине тоже в последнее время обросла множеством слухов и сплетен, которые разносятся по округе как горячие пирожки. То кому-то почудилось, привиделось или приснилось, что теперь вдруг откуда ни возьмись добыча украинского газа стала сплошь и рядом экологически небезопасной, что это, якобы, и вовсе не простой газ – а только лишь сланцевый – и пошло-поехало: с крана пропадет вода, деревья засохнут, мы все умрем и т.п.
При этом такие сознательные или просто недалекие провокаторы-распространители недостоверной информации и панических слухов своими действиями препятствуют нормальному экономическому развитию нашей общей страны, в которой, как и много где в мире, добываются полезные ископаемые. Эта паническая пропаганда мешает повысить собственную добычу газа и не оставляет другого выбора, кроме как закупать газ за рубежом, что собственно работает отнюдь не на благо нашей родины и ее жителей.
Вместе с тем, менеджмент отечественных газодобывающих компаний стремится внимательно относится к местным проблемам жителей тех городов и сел, в которых производится добыча топлива. Местным властям на постоянной основе предлагается дорожная карта улучшения объектов муниципальной инфраструктуры: дорог, водопроводов, общественных учреждений и подобных социально значимых структур.
Справедливости говоря, обеспокоенных граждан, конечно, тоже понять можно – они таким образом зачастую выражают свой скрытый протест и накопившееся недовольство властью, которую по старой традиции на нашей вольной земле всегда недолюбливали. Понятно, что к качеству работы властей есть очень много вопросов, но не нужно уж так сильно сорить у себя дома – информационным мусором.
И вместе с тем, панически настроеные сограждане, на чью мельницу воду льем?
Адекватные люди прежде, чем что-то сделать, всегда основательно подумают – а кому же могут быть выгодны такие публичные действия? Думаю, точно не нашему государству.
Зачастую на таких акциях только партийные деятели зарабатывают себе политические дивиденды, спекулируя популистическими речами на проблемах простых граждан. Политики, к сожалению, в большей своей массе просто используют имеющееся недовольство граждан и направляют его в выгодное для себя русло на нужный им объект. Вот так зачастую и извращают в стране принципы народовластия и демократии и на народном горбу въезжают во властные кабинеты.
Думайте, граждане, и не ведитесь на непроверенные слухи. Они порою бывают очень опасны и приводят к плачевным последствиям, которых, на первый взгляд, никто и не хотел.

Думающий человек.

Вернуться назад