Информация > В Барвенково военком подрался с директором школы на глазах у детей

В Барвенково военком подрался с директором школы на глазах у детей


13-11-2017, 09:45. Разместил: главред
По словам пострадавшего, ему с трудом удалось вырваться, сесть за руль автомобиля и приехать на работу. Однако через несколько минут разборки продолжились уже в музыкальной школе.

«У меня был урок, но пришлось его прервать, потому что в школе поднялась шумиха. Я спустился на крик, смотрю – отец с окровавленным лицом, все бегают, суетятся. Тут стук в дверь. Открываю – врываются военком и его заместитель. Военком хватает меня за шею, начинает душить и тянуть на улицу. Я вырываюсь, меня бьют в лицо и по ребрам. Дети перепуганы, родители в шоке, все кричат, военком орет матом. В итоге мне просто пришлось убежать», - делится воспоминаниями пережитого ужаса Евгений Ткаченко.

Молодой человек говорит: от призыва вовсе не уклоняется. У него с детства проблемы с сердцем, и в военкомат уже не раз приносили кучу справок, подтверждающих болезнь. Однако списывать его со счетов военные упорно не хотят.

В итоге отец и сын Ткаченко, а также коллектив музыкальной школы написали заявления в полицию.

Военный комиссар Барвенковского района заверил «ГХ» - никакой драки на самом деле не было. Петра Ткаченко просто пытались вытолкать из здания вонкомата.

«Он пришел, на входе спросили паспорт. Он: какой паспорт!? Вы же меня знаете! Пустили его, он с порога начал грубить, угрожать, что уничтожит меня, посадит, что я не буду служить... Его младший сын не первый год уклоняется от призыва. Более того – не хочет пройти медкомиссию. В прошлом году за уклонение от службы на него завели уголовное дело, которое в итоге закрыли по непонятным причинам. Это очень скандальный человек, я давно его знаю и побоялся бы даже руки из карманов вытягивать, какая там драка! Он скандалил, и сотрудники просто вытолкали его за территорию. Я переживаю такой стресс – не передать словами. И сейчас я должен буду ответить за то, чего не делал», - вздыхает Барвенковский военком Александр Щиковский.

Между тем, пострадавший Петр Ткаченко говорит: в день инцидента (четверг, 9 ноября) он хотел снять побои, однако правоохранители отказались дать ему направление на судебно-медицинскую экспертизу. Мотивировали тем, что следователь был "на сутках" и теперь ему не до писанины, надо отдохнуть. Вслед пригрозили: будешь возмущаться - вообще до понедельника никаких направлений не дадим. Ткаченко опасается, что за несколько дней синяки сойдут и фиксировать уже будет нечего.В полиции Барвенково пообещали: направление на экспертизу избитый директор музыкальной школы получит уже сегодня, 10 ноября.

«Материал зарегистрирован, дело будут рассматривать. Направление на экспертизу дадим, если не следователь, то я лично напечатаю. И проконтролирую, чтобы ее провели сегодня. Но, насколько мне известно, среди сотрудников военкомата тоже есть пострадавшие», - отметил начальник следственного отдела Барвенковского райотдела Сергей Баранов.


Вернуться назад