УКРАИНЦАМ — стихотворение из \»Украинского цикла\» А.Бывшева

Читайте также:

Комментариев нет

  1. виталий:

    Поэтическим даром я не обладаю, хотя люблю сочинять эпиграммы для (на) друзей, поэтому пишу в прозе. Интресно, на какой уровень развития читаталя расчитаны эти шовинистические "вирши"? Я не русский, я не сторонник Путнина, я одобрял Майдан на его начальной стадии, но у автора, похоже, однобокое восприятие нынешних событий без учета того, что им предшествовало. А им, напоминаю, предшествовало массовое помешательство определнной части населения Украины, которое выражалось в ненависти ко всему ,что связано с Росссией и было перенесено на жителей Донбасса. Вспомним "поезда дружбы", "москаляку на гилляку", "геть москальську мову" и т.п. У жителей Донбасса, понимающих свои перспективы в качестве людей второго сорта, сработал нармальный инкстинкт самосохранения и чувство собственного достоинства, за что я их искренне уважаю. А валить все на "Рашку"- значит быть либо полохо информированным либо близоруким и недалеким.

  2. Читатель-Критик:

    Поясню 🙂 ……………………………………………………………………..
    …………….
    Вы поддерживаете разрыв родственных православных духовных человеческих связей между по-сути единым народом
    в угоду католикам иудеям и прочим заинтересованным за океаном муд..м которые развязали эту войну. рассчитывая на миллионные барыши.
    Хозяева из Вашингтона довольно потирают руки.
    Православных заставили убиватьдруг друга.
    В одном он прав — единой Украины никогда больше не будет.
    Все правители помазаны кровью.
    Страшно то что они хотят помазать этой кровью как можно больше народа надеясь что на этом фоне их прступления будут незаметнее.
    С такими ушлепками помрэ скоро Украина.
    (Интереснохватит смелости напечатать иноемнение)

  3. Васёк Трубачёв:

    Уважаемая редакция.
    Во-первых хочу выразить Вам слова благодарности за то, что Вы публикуете мои высказывания и высказывания других пользователей, не совпадающие с мнением свидомых граждан Украины.
    Не знаю что с Вами произошло, раньше ведь вырезали, подмазывали и кое-что вообще не публиковали.
    Спасибо большое и так держать!

    Радует так же наконец-то увидеть здесь высказывания Виталия и Читателя-критика, ибо я безоговорочно с ними согласен.

    Надеюсь иуда- Бывшев читает всё что здесь высказывается.
    Моё вам презрение, господин Бывшев!

  4. Олександр:

    Людина, яка пише коментар на хороші вірші російского поета і не пише своє справнє імя , нагадує мені того , який при служінні церкві зтиха спортив повітря. "Не всіх війна забрала"
    Дякуємо тобі Олександре за розуміння і співчуття.

  5. путин ХУ"ЛО:

    Дуже гарний Вірш! А сепаров и вату зацепило, знає собака чіє сало з*їла…

  6. Васёк Трубачёв:

    путин ХУ"ЛО,
    Осмелюсь заметить, если уж хотите блеснуть знанием, правильнее будет- "Знает кошка чьё мясо съела"
    Но вам "вышиватникам" этого не понять.
    Кстати, родной, почему до сих пор не на передовой?
    Или уже очередь на границе с РФ занял?

  7. Мацокин Владимир:

    Я думаю правоохранительным органам и СБУ , как минимум, пора определить по ІР адресу ВАСЬКА ТРУБАЧЕВА для разъяснения некоторых норм действующего уголовного законодательства.
    Можно считать это моим официальным заявлением.

  8. Васёк Трубачёв:

    Мацокин Владимир,
    Господин Мацокин, а что Вас не устраивает?
    Хотя да, понятно, инакомыслие не приветствуется.
    Все, кто думает иначе, моментально зачисляются в ватники и сепаратисты.
    Это и есть европейские ценности, к этому Вы стремитесь?
    Всех не пересадите.
    И на последок отвечу Вам словами А.С. Пушкина:

    Пока свободою горим,
    Пока сердца для чести живы,
    Мой друг, отчизне посвятим
    Души прекрасные порывы!
    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    И на обломках самовластья
    Напишут наши имена!

  9. Житель Изюма:

    Что-то мне кажется, васёк, что это твоих рук дело — рисование свастик и пр. антиукраинской фигни на автобусных остановках. Или ты житель парашки? Уж больно ты агрессивен.

  10. Слава Украини!:

    Жаль не опубликовали ранее…
    а ты в КГБ не постукивал случаем?
    Привычки не меняются у чм.ов wink
    Слава Украини!
    P.S. Корр ты ку-ку такие коды ставить?
    Пенсионеры и рады бы написпть
    ты же даж в очках им не оставляешь шанса am
    нихрена не видно

    Посмотрим на статистике wink
    260 челов глянуло эту статью wink
    Бонус редаккции
    Половину забанил
    (сидят на шее чувствую)
    комментов то три с политной дали да с угрозами
    ЕВРОПА шоль (свободу слова М…Ну)?
    Под дулом автомата демократия Европы и США ( вы знаете эти страны) начиная с Юголавии)))кажется демократичнее.
    wink Следуя из действий и желаний некоторых господ считаю что они действуют во вред государства Украина и в пользу государства США.
    Учитывая что глава СБУ граданин США — Мац..ин я тебя поздравляю. ВСЕ ВАССАЛЫ И ИДЕМ НА БОЙНЮ ВО ИНТЕРЕСЫ США ЗА ГАЗЗЗ. Только ты этого не понял. Украину продали recourse Политика дорого стоит.

  11. Мацокин Владимир:

    Во время войны инакомыслие для меня значит предательство или пособничество. Слишком цена велика и на кону — Родина. Так что в этом вопросе я был бы безпощаден, а Пушкин, действительно, дядька классный, хорошо писал и презирал самодержавие и самодурство, которое красным цветом сейчас цветет в раиссии.

  12. 33:

    Мацакин ПУШКИН тебе не дядька , а самодурства ищи в себе…

  13. виталий:

    Не ожидал, что мой комментарий к поэтическим потугам автора стишков вызовет столь бурную реакцию читателей! Хотя обидно, что некоторые авторы не могут внятно изложить свою позицию, а только по хамски выражают свое несоласие с позицией "инакомыслящего" Васька Трубачева. Хотелось бы возразить господину Мацокину. Есть известное фото съезда НСДРП времен нацистской Германии, где человек 100 вскинули руки в нацистнском приветствии, и только один из них не сделал это, хотя руки у него явно есть. Это и был инакомыслящий, но история показала, что это был правильно и здраво мыслящий человек!

  14. Rina:

    как стихи-то сразу всех зацепили, а?… поэты, граждане, они на то и поэты, — они пишут что себе думают (ну или надумывают). а рьяные противники или же фанаты оных пусть выражают свои "мисли" под админисрацией! (хотя одни уже выразились, — теперь вся страна в полном ..ме

    33 и виталий — поддерживаю.

  15. Мацокин Владимир:

    "Самые жаркие места в аду уготованы тем, кто во времена перемен сохраняет нейтралитет". Данте
    Туда бы я отправлял и тех, кто в моменты жестоких испытаний для страны, войны позволяет себе роскошь, кушая украинский хлеб, разглагольствовать и, вольно или невольно, поддерживать агрессора и оккупанта.

  16. виталий:

    Вернемся от поэзии к прозе жизни. Осенью был на своей малой родине-в любимом Изюме. Случайно встретил нетрезвого однокласника, который сообщил, что ходил в военкомат записываться добровольцем в АТО. Его не взяли видимо потому, что был в таком же состоянии, как и в момент встречи со мной. На мой вопрос о мотивах, сообщил, "гроши нужны". Тогда я спросил, а что бы он сделал, если бы его взяли на войну и в прорезе прицела он вдруг увидел-бы нашего общего друга, живущего на Донбассе и защищающего свой дом и свою семью не "за гроши?" Он ответил, что как-то об этом не задумывался, но стрелять бы не стал! Вывод из этого случаю,надеюсь, понятен — хватит убивать друг друга! И это нейтралитет, а жизненная позиция.

  17. Мешканець міста:

    У меня сложилось впечатление, что "Обрії…решили создать на своих страницах ФОРУМ небольшой групки сепаров ненавидящих всё украинское,но продолжающих жить среди нас и регулярно пакостить. Во время проведения боевых действий с соседом-агрессором это уже не "инакомыслие",а иформационо- диверсионная война. Я не являюсь фанатом президента,не в восторге от половины парламента и К.М.,но уверен,что наши люди выдержат все испытания и никогда и никому их не сделать рабами УКРАЇНА_ЄДИНА! СЛАВА УКРАЇНІ! Cтихотворение очень актуальное на данное время.Спасибо автору.

  18. Мацокин Владимир:

    Отчасти мне нравится частично интеллигентная направленность этого разговора, но в общем и целом все это сейчас получило очень четкое и емкое определение — "вата". Я на другой стороне.

  19. виталий:

    Ну да, если возразить оппоненту интеллекта и образования не хватает, проще всего заявить, что он "вата", т.е. он украинофобный пророссийский идиот,не имеющий права на собственное мнение. Обидно,что зря потратил время на общение c людьми, видящими, свое превосходство не в умении аргументированно возразить собеседнику, а в возможности виртуально самоутвердиться, применив дебильные гопнические термины.

  20. Мацокин Владимир:

    А для меня реальная польза есть, подтверждается, что "вата" делится на два подвида : просто "вата" и типа "вата " думаяющая, что она с интеллектом. Вторая знает некоторые умные слова, бросается ими, но от этого ватное содержание ее головного мозга не меняется.
    На этом дискуссия окончена, всем спасибо.

  21. путин ХУ"ЛО:

    Для
    #16 написал: виталий и его друзей А есть и другая сторона медали. Тысячи жителей Донбасса пошли защищать свой дом и свои семьи в ряды добровольческих батальонов и ЗСУ (при этом попав в расстрельные списки террористов) от рашистской мрази и местных уголовников. виталий, не хочется верить,что ваш "общий друг,живущий на Донбассе" просматривается в "прорези прицела" рядом с безлерами, стрелковыми,моторолами и пр.гадостью. Не думаю,что он грабил банки, магазины,предприятия и покинутое жильё, расстреливал автобусы с мирными жителями в Волновахе и Донецке, жилые кварталы Мариуполя,сбивал гражданский самолёт, обстреливал медицинские и аварийно-восстановительные бригады . Или "защищая свой дом" взрывал мосты Ж,Д, жилые дома и строения,поезда в Харькове, Одессе, Запорожье, Шебелинке и т.д. Виталька,если тебе удастся ещё побывать на малой родине- в нашем любимом Изюме, то пообщайся и с переселенцами, у нас их очень много.(кстати мини-фюрер захерченко грозится захватить Изюм, Бердянск и дойти до Львова,как бы "защищая свой дом и свою семью) Что бы ты знал,что основное большинство переселенцев каждые день плачет и молится,что-бы ЗСУ быстрее освободила их малую родину и вернуться домой

  22. виталий:

    И для меня есь реальная польза — доказал, что все-таки есть не один, а два подвида "ваты", это уже успех! Жаль только, что как выяснилось, оппоненты относятся к одному виду существ, считающих себя выше других только по той причине, что они "на другой строне", а значит всегда и во всем правы. Всем спасибо, не увидимся!

  23. виталий:

    Вроде уже и попрощался, но наконец-то появилась возможность пообщаться со здравомыслящим человеком со страным ником "Путин х..ло! smile Я абсолютно согласен с тем, что ты (Вы) написал (и), возразить могу только одно — ненависть порождает ненависть, а все войны заканчиваются миром. Если ты (Вы) заметил(и), суть моих высказываний сводилась к тому, что нам всем нужен мир и только мир, а мир не делают с оружием в руках. Я тоже встречался с беженцами и жителями Донбасса и могу сказать одно-многие ненавидят и защитников, и освободителей, и это вполне понятно-идет гражданская война, в которой победителей не бывает!

  24. Из далека:

    Обесчеловечивание людей обзывая людей ватой и колорадами, не есть хорошо. Это напоминает Германию 30 годов. Немцы не считали за людей ни славян, ни евреев, ни цыган. Чем это закончилось не знает только ученик коррекционной школы. И убивать людей и бомбить города только за то, что они не приемлют теперешнюю власть это называется геноцид. Если бы Боинг сбили или ополченцы или россияне, то уже на следующий день Америка выложила свои снимки со спутника, но они молчат аки рыба об лёд.

  25. ольга:

    Молодец Виталий!наконец то здесь появился здравомыслящий человек,который заткнул рот и не дал шансов вывернутся надоевшему своими коментами М…..ну! Класс!Виталия приятно читать!

  26. виталий:

    Рад, что появились адекватные,мыслящие люди, с которыми можно вести диалог без взаимных оскорблений! Я не конформист, как кот Матроскин с его знаменитым призывом "Ребята, давайте жить дружно", просто считал и считаю, что несомотря на разные взгляды, общение должно вестись по принципу "если я имею иную точку зрения, то я не отказываю другим в праве иметь свою"!

  27. Владимир Маяковский:

    Хороший стих

  28. Мешканець міста:

    Мацокин В.В, моя Вам "уважуха". Вы единственный человек не прячущий своё лицо и имя на этом сайте. Всегда с удовольствием читаю Ваш блог и коменты. На таких как "ольга" не стоит обращать внимание, её круг общения -одноклассники RU.

  29. Изюмчанин:

    ольга, Ну конечно Виталию, живя в РФии и смотря киселевТВ, виднее что происходит в Украине. Ведь он, со знанием дела, доказывет нам, жителям Украины, что он лучше осведомлен и больше знает, кто воюет на стороне сепаров и кто кого и от кого защищает.

  30. виталий:

    По поводу первого комментария-я так понял, что Ольга, по мнению Мэшканця Изюма, тоже так-называемая некоторыми "вата" только потому, что сидит в "Одноклассниках"? Ну мы это уже обсуждали, хотя, если можно, объясните мне определение термина "вата" и синонимы и антонимы этого слова, а то я как-то не понимаю, что это значит — наверное, медицинское изделие из хлопка для ватно-марлевых повязок и прочих гигиенических целей? Второй комментарий: Киселев-ТВ, равно как прочие 1+1, Раша Тудей, Интеры и т.д. и т.п. не смотрел и смотреть не собираюсь по той простой причине, что занят на работе и нет на это времени, поэтому получаю информацию из Инета и от информированных людей, а выводы из нее делаю сам. Кто воюет по разные стороны баррикад и убивает друг друга- доказывать никому и не пытался -славяне против славян, христиане против христиан, а политики ведь друг друга не убивают и воюют ради сохранения своей власти и тех приятностей, которые эта власть дает . Что то не так-возражайте, но не переходя на личности.

  31. Ольга:

    Мешканець міста, а вы почему свое лицо не покажите коль так восторгаетесь Мацокиным? Вам не угодны люди, которые грамотно излагают свои мысли не схожие с вашими. Не вам судить мой круг общения, но с такими как вы изюмчанин и мацокин мне вообще не приятно общаться и отвратительно читать ваши коменты.

    Изюмчанин! вам тоже не мешало бы посмотреть, что нибудь другое кроме 1+1, стб и 5канал. Расширяйте свой кругозор!

  32. IP:

    "славяне против славян, христиане против христиан " — с этим трудно не согласиться, зачем РФ , поставляя на Донбасс, на территорию другого государства танки, САУ, грады, а также неограниченные боеприпасы к ним, убивает таких же славян, этому трудно найти обьяснение.
    А можно, конечно, еще рассказать, что это все местные шахтеры, или как сказал недавно товарищь Пушилин " русские едут на Украину воевать (убивать), чтобы очистить свою душу", это так по православному.

    P.S. после начала событий в Славянске, когда только блокпост на петровском повороте поставили, наблюдал недовольство жителей веприцкого хутора, что пришли "бандеровцы". Если не дай Бог, солдаты ДНР, обстреливая с града петровский поворот, немного промажут и ракеты упадут на улицу коминтерна, какие чувства посетят этих людей ? Это к вопросу относительности всего в этой жизни, пока это не коснеться тебя лично.

    P.P.S все разговоры не по теме, пора редакции обриев уже добавить нормальный форум на странице сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *