Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ В МІСЦЯХ ПРОДАЖУ ПРЕСИ ГАЗЕТУ «ОБРІЇ ІЗЮМЩИНИ» №25 ВІД 21 ЧЕРВНЯ 2018 РОКУ. ЧИТАЙТЕ: АВТОБУСНА РЕФОРМА –Як зміняться пасажирські перевезення? ІНФОЦЕНТР – Як Ізюм відсвяткував День міста; новини України. ПРИРОДА І МИ – Сейсмологи з ТОВ "Вікоіл ЛТД" відповідають на запитання ізюмчан; висновки експертів по сейсморозвідувальних роботах. ОФІЦІЙНО –Довідник вулиць, провулків, в'їздів, проїздів, площ міста Ізюма. КУЛЬТУРА – Про творчість Василенка розповідає ізюмська поетеса, успіхи колективу "Ритм-dance". ПАМ'ЯТЬ - спогади ізюмчанки про початок Великої Вітчизняної війни. ДІМ. САД. ГОРОД – Літні посіви. А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ СВІЖИЙ НОМЕР ГАЗЕТИ "ОБРІЇ ІЗЮМЩИНИ" В МІСЦЯХ ПРОДАЖУ ПРЕСИ!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 24.06.2018 | 12:18
reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» «Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»


«Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…»
В наше время информация разлетается мгновенно. Все, кто хотят быть в курсе происходящих событий, непременно найдут себе источник информации на любой вкус. При этом зачастую качество этой «свежайшей и достовернейшей» информации, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Словом - в лучших традициях сарафанного радио в исполнении «одна бабка сказала».
Кроме того, всегда найдутся гиперактивные пользователи сети и окружающего пространства, которые с пеной у рта будут доказывать окружающим «непременную правоту» своей, услышанной в подворотне, точки зрения – при этом продолжая засорять мозги простых граждан вредоносным информационным мусором собственного приготовления. Думающие граждане, конечно, на это не ведутся, но, к сожалению, не все так избирательны.
Вот и ситуация с добычей газа в Украине тоже в последнее время обросла множеством слухов и сплетен, которые разносятся по округе как горячие пирожки. То кому-то почудилось, привиделось или приснилось, что теперь вдруг откуда ни возьмись добыча украинского газа стала сплошь и рядом экологически небезопасной, что это, якобы, и вовсе не простой газ – а только лишь сланцевый – и пошло-поехало: с крана пропадет вода, деревья засохнут, мы все умрем и т.п.
При этом такие сознательные или просто недалекие провокаторы-распространители недостоверной информации и панических слухов своими действиями препятствуют нормальному экономическому развитию нашей общей страны, в которой, как и много где в мире, добываются полезные ископаемые. Эта паническая пропаганда мешает повысить собственную добычу газа и не оставляет другого выбора, кроме как закупать газ за рубежом, что собственно работает отнюдь не на благо нашей родины и ее жителей.
Вместе с тем, менеджмент отечественных газодобывающих компаний стремится внимательно относится к местным проблемам жителей тех городов и сел, в которых производится добыча топлива. Местным властям на постоянной основе предлагается дорожная карта улучшения объектов муниципальной инфраструктуры: дорог, водопроводов, общественных учреждений и подобных социально значимых структур.
Справедливости говоря, обеспокоенных граждан, конечно, тоже понять можно – они таким образом зачастую выражают свой скрытый протест и накопившееся недовольство властью, которую по старой традиции на нашей вольной земле всегда недолюбливали. Понятно, что к качеству работы властей есть очень много вопросов, но не нужно уж так сильно сорить у себя дома – информационным мусором.
И вместе с тем, панически настроеные сограждане, на чью мельницу воду льем?
Адекватные люди прежде, чем что-то сделать, всегда основательно подумают – а кому же могут быть выгодны такие публичные действия? Думаю, точно не нашему государству.
Зачастую на таких акциях только партийные деятели зарабатывают себе политические дивиденды, спекулируя популистическими речами на проблемах простых граждан. Политики, к сожалению, в большей своей массе просто используют имеющееся недовольство граждан и направляют его в выгодное для себя русло на нужный им объект. Вот так зачастую и извращают в стране принципы народовластия и демократии и на народном горбу въезжают во властные кабинеты.
Думайте, граждане, и не ведитесь на непроверенные слухи. Они порою бывают очень опасны и приводят к плачевным последствиям, которых, на первый взгляд, никто и не хотел.

Думающий человек.


 
 (голосов: 8)
| | Комментарии (3) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

8-06-2018, 11:30 | Информация | автор: Корреспондент | Просмотров: 458

Другие новости по теме:

  • Георгий Кирпа: прерванный полёт
  • Футболка, джинсы и добыча газа: что безопаснее?
  • «Шелл» и энергоэффективность
  • Денис КУЛАКОВ: "Днепр" сделает все, чтобы начать сезон с победы"
  • Институт нетрадиционного газа – сельским громадам


  •  

    #1 написал: Справедливый эльф (8 июня 2018 13:13)

    Если бы увеличение собственной добычи отражалось на цена на газ, то ладно, пусть добывают. Себестоимость добычи, озвученная представителем Шебелинкагаздобыча 07.02.2013 года в ДК ИТРЗ, составляет около 50-70$, что на данный момент = 1350-1890 грн. Не думаю, что за прошедшие 5 лет себестоимость стала больше. Мы же платим 6957 грн = 260$. Т.е. на каждой 1000 кубов газовые магнаты багатеют на 190-210$. И не нужно говорить, что газ, который мы потребляем куплен за рубежом. А куда ж тогда девается добытые в стране 20,8 млрд.кубов?
    Сухие цифры:
    В 2017 году наша страна потребила 31,9 млрд.кубов по 6,957 грн.
    В 2017 году добыто 20,8 млрд. кубов по 1,89 грн. +20% доставка и прочие расходы (взято с потолка, не думаю, что это больше) = 2,268 грн.
    Значит закуплено 11.1 млрд. кубов по 5,67 грн. (210$ за 1000 кубов.) (я нашел только такую цифру за 2017 год), добавим сюда транспортировку и т.д. 20%, выходит примерно 6,8 грн (примерно совпало с тем, что мы платим за газ).
    Подсчитаем:
    Потребили: 31.9*6,957= 221,9 млрд грн
    Добыли: 20,8*2,268= 47,2 млрд. грн.
    Закупили: 11,1*6,8=75,5 млрд. грн.
    "Добыли"+"Закупили" сравним с "Потребили": 47,2+75,5 и 221,9 млрд.
    Разница оставила: 221928,3-122654,4=99,3 млрд грн. кто-то положил в карман. 99 млрд. грн. Карл!!!! 3 818 226 923$!!!
    То есть кто-то зарабатывает на нас огромные деньги, а мы молчим в тряпочку и удивляемся откуда у "нашего гаранта" так подрос доход за год.
    Так пусть же они в таком случае катятся "куда подальше" со своей добычей, разведкой и прочими покатушками. С такими ценам на газ можно по всей стране газовые месторождения закрыть и ничего не изменится. А если учесть, что обещают повышение цен на газ на 70-80%, то они нас еще и в то место на котором мы сидим целовать должны за то, что мы за газ будем платить.

    #2 написал: Разумный человек (8 июня 2018 15:22)

    Слышь "Думающий человек" ты здесь "сказки венского леса" не пой, пропагандист ты наш хренов. Думающие люди,в отличии от тебя думают, где они завтра будут жить , а не сдыхать! И о своих детях тоже думают.
    Иди впаривай свою пропаганду странам, которые запретили добычу сланцевого газа. Перечислить или сам знаешь? Гугл в помощь, - чтобы быть кратким.
    P.S. Надеюсь ГРОМАДА Изюма не разрешит убить город ВАШЕЙ газодобычей! И народ города тоже...

    #3 написал: Константин (10 июня 2018 08:45)

    Старожилы Изюма и района знают, что в районе Кремянца в сторону Букино, где-то проходит жила радиоактивного урана. Выявлена была при бурении разведочных скважин(1972-1974гг.) От чего во времена СССР отказались от дальнейшей разведки(бурением) и добычи здесь каких-либо полезных ископаемых-углеводородов. Почему? Потому что, если пробить жилу с ураном для поднятия нижезалегающего газа, то при добычи последнего, через скважину рано или поздно, уран будет попадать наверх(в грунтовые воды, реку, подземные плавуны и т.п.). Дальше объяснять надеюсь не нужно что произойдет? Поэтому те разведывательные скважины запломбировали, информацию засекретили и к этому вопросу не возвращались. Не думаю, что в УКРГАЗДОБЫЧЕ не знают об этом.

    P.S. Даже в больницах Харькова знают про это, потому как кто сталкивался с онкологией родственников(не дай Бог), знают что много из нашего города больных, медики объясняют именно вышесказанным, хотя очень неохотно говорят об этом.
    Если Вы местный, то наверняка слышали такие разговоры.

    » Добавление комментария




    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » На центральній площі Ізюма почали ремонт пам'ятки архі ...
    » Сейсморозвідка - найефективніший спосіб пошуку природни ...
    » Ізюмчани протестували проти проведення сейсмічної розв ...
    » Учень Ізюмської музичної школи став лауреатом Всеукра ...
    » Вітаємо з Днем народження міського голову Ізюма .
    » Діти в Ізюмі "перекрили" центральну вулицю
    » Громадські активісти Ізюма звернулися до місцевої проку ...
    » Прямий зв'язок з фахівцем щодо сейсморозвідки в Ізюмсь ...
    » Геологорозвідників ізюмчани слухати не захотіли
    » В Ізюмі "Юні Поліцейські" будуть вчитись на велосипед ...

    Последние
    комментарии
    » Написал: Читатель
    В новости : На Соборній в Ізюмі ...
    Написал: Александр
    В новости : На Соборній в Ізюмі ...
    Написал: Гость
    В новости : В Изюмской больнице ...
    Написал: Гость
    В новости : На Ізюмщині відчинив...
    Написал: Константин
    В новости : «Словно мухи тут и т...


    Опрос

    Бажання мати достовірну інформацію з перших вуст –
    Висловити протест проти незаконних дій компанії –
    Закликати владу об’єднати зусилля задля збереження довкілля –
    Поставити край чуткам, які стали поширюватися –
    Підтримати заклик опозиційних політичних партій –
    Пішов для звичайної «масовки» -



    Архив новостей
    Июнь 2018 (91)
    Май 2018 (129)
    Апрель 2018 (115)
    Март 2018 (127)
    Февраль 2018 (103)
    Январь 2018 (128)

    Погода


    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов