Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ в місцях продажу преси газету «Обрії Ізюмщини» №30 від 27 липня 2017 року. Читайте: ВІЗИТ: в Ізюмі перебував митрополит Київський і всієї України Онуфрій; голова Харківської ОДА Юлія Світлична відвідала Ізюм; ОФІЦІЙНО в Ізюмі капітально відремонтують міську лікарню; громадські слухання щодо питання медичної реформи; ЛІТО-2017: ловися, рибко, велика та ще більша; ДІМ. САД. ГОРОД: які дерева не можна садити біля хати; гряде чергове нашестя амброзії; боремося із попелицею (тлею); КРАЄЗНАВСТВО: з історії села Співаківка; А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту; добра статистика та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ свіжий номер газети "Обрії Ізюмщини" в місцях продажу преси!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 27.07.2017 | 11:36
reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» ТАРИФНЫЙ ГУДОК МУРАЕВА


Что предлагает Евгений Мураев для снижения тарифов? Он призывает жителей крупных городов выйти на площади и подписать «Манифест», тем самым показав власти, что они не согласны с тарифной политикой. Собственно, на этом рецепт Мураева по снижению тарифов и заканчиваются. Такое решение проблемы совсем не соответствует уровню министра экономического развития и торговли «Оппозиционного правительства», которым он был в Оппоблоке. Власть и население и без него понимают сложность ситуации. Согласитесь, подписи и уличные протесты не способны решить многоуровневую проблему тарифов. Скорее наоборот, они способствуют дестабилизации ситуации, которая отпугнет кредиты и инвестиции для реальной экономики и повышения доходов граждан.
ПОЧЕМУ ТАРИФЫ ВЫСОКИЕ?
В нынешних условиях в топливно-энергетической сфере партнерские и справедливые отношения с РФ невозможны. Нефть и газ сейчас являются не товаром, а поводом для политического давления на Украину. Но это не отменяет задачу правительства обеспечить теплом людей вне зависимости от того, сторонники они евроинтеграции, нейтралитета или вступления в ЕЭП. По-этому Украина вынуждена соответствовать принятым в ЕС правилам.
Топливно-энергетический рынок ЕС регулирует Директива под названием «Третий энергетический пакет». Эти правила устанавливают прозрачный и равный для всех рынок энергоресурсов. Украина вынуждена была установить единые условия для иностранных и отечественных газовых компаний и уравнять цены для всех потребителей. Общая цена на газ для украинцев состоит из его цены на общеевропейской торговой площадке (хаб NCG), плюс цена транспортировки газа в Украину, плюс добавочная стоимость установленная облгазами, которые доставляют голубое топливо потребителю, плюс НДС. В итоге получаем 6 879 грн. за тыс. метров кубических.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Первый и главный плюс заключается в том, что цена на российский газ по схеме реэкспорта из ЕС ниже, чем покупка газа напрямую у Газпрома по «мутным договорам». В принципе, это уже достаточное условие для покупки газа через ЕС. Далее можно говорить о получении политической выгоды. Газ из ЕС дает Украине иммунитет от политического давления со стороны РФ. Россия понимает, что теперь украинцы покупают ее газ дешевле чем хотелось бы российской стороне, но ничего поделать с этим не может. Теперь уже РФ сама предлагает Украине покупать газ напрямую и сулит немалую скидку. Оказывается, что не только покупатель зависит от продавца, но и наоборот. А санкции ЕС и США окончательно вынуждают РФ перестать шантажировать потребителей ее газа. Поучительная для России ситуация. Когда экономические связи Украины с РФ будут налаживаться, эти условия весьма поспособствуют честным партнерским взаимоотношениям между нашими странами.
Для простых украинцев тоже есть неэкономическая выгода. Встречая россиянина в Украине или приезжая в гости в Россию, часто слышались фразы типа «мы хохлов от газа отрежем, подохнете от холода» или упреки в том, что украинцы «воруют газ». Теперь любому украинцу есть что ответить. Пусть теперь россияне спрашивают у своей власти, куда испарился газ по пути в Европу.
Минус высоких тарифов очевиден: отсутствие средств для оплаты счетов. Социальные стандарты являются низкими. Нужно увеличивать доходы и гарантировать социальную защиту населения. Но факты – вещь упрямая. Бывшие социалистические страны повысили цены на услуги ЖКХ. Тарифы на коммунальные услуги в Румынии, Латвии, Литве, Болгарии в несколько раз выше, чем у нас, а вот доходы граждан сопоставимы. Люди живут нормально. Потому что, в обмен на высокие тарифы и сбалансированный госбюджет получают дотации из других стран ЕС. И нам придется пройти этот путь.
СУБСИДИИ
В Украине разработана и действует система субсидий. Семьи и граждане, оформившие субсидии, практически не пострадали от роста тарифов. Государственная помощь реально приобрела адресный характер. В прошлом году в Харьковской области субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг пользовались 403 тыс. семей, в этом году уже 374 тыс. семей и их оформление продолжается, соответственно цифра растет. А раньше население спонсировало «Нафтогаз», который все равно оставался убыточным предприятием. Преодолевая «коммунальные» привычки населения и чиновников, медленно, но верно, реформа движе
КОМУ ВЫГОДНО «ТАРИФНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ»?
По своей сути «Тарифное сопротивление» Евгения Мураева имеет все признаки зеркальной копии «Тарифного майдана» Юлии Тимошенко и Олега Ляшко – это политические манипуляции с тяжелым бременем на плечах населения ради личной выгоды. Факт остается фактом: нынешняя оппозиция не способна предложить реальное, а не популистское, альтернативное решение этой проблемы. Они такими были как власть, они такими остались как оппозиция, вне зависимости от цвета партийной принадлежности. Политическая выгода совпадает с возможностью получения выгоды материальной. Партии Е. Мураева и В.Рабиновича нужен рост доверия украинцев, нужен имидж радетелей «за життя» для народа. К тому же, очевиден интерес России в «Тарифном сопротивлении». А связь РФ с организацией и финансированием провокаций на территории Украины сложно отрицать.
Материальную выгоду в топливно-энергетической сфере Евгений Мураев умеет получать уже давно. Сразу после окончания университета, еще в 2000-м году, он стал директором компании «Анклав 2000», а с 2001 году руководил фирмой «МКМ», которые занимались оптовыми поставками горюче-смазочными материалов. На местных выборах в 2006-м Евгения Мураева избрали депутатом Харьковского облсовета, где он стал председателем комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства. Закупка энергоносителей в ЕС естественно раздражает такого крупного специалиста в топливно-энергетической сфере. Ведь она исключает заработок по схеме «купить-подешевле, а продать-подороже». Также Евгений Мураев предлагает упразднить НАК «Нафтогаз», но умалчивает, что выгоду от этого получат аффелированные с ним компании, к примеру, «Теплоснаббуд». Кроме того, контролируя телелеканал «NewsONE» и интернет-телевидение «Робинзон-ТВ» Евгений Мураев имеет серьезные информационные ресурсы для дальнейшего провоцирования протестов.
В 2014 году для достижения мира на Донбассе Ринат Ахметов выводил рабочих своих предприятий на улицы, а заводам приказал одновременно гудеть. Красиво и символично. Мира это не принесло, а за глаза «хозяина Донбасса» стали называть «Гудок». В 2016 украинцев зовут на «Тарифное сопротивление», но в результате, это такой же красивый гудок от Евгения Мураева. Я.Сиренко


 
 (голосов: 7)
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

21-11-2016, 08:26 | Информация | автор: главред | Просмотров: 336

Другие новости по теме:

  • Минрегионстрой не планирует повышать тарифы на коммунальные услуги
  • Счетчик газа: установить за свой счет или подождать бесплатного?
  • Тарифы на ЖКУ расти не будут, - Темник
  • Демографы: 9 миллионов украинцев вымрут через 40 лет
  • НКРЭ установила новую стоимость газа для населения (список тарифов)


  •  

    » Добавление комментария




    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » Прокуратура викрила директора комунального підприємства ...
    » Митрополит Київський і всієї України Онуфрій освятив бу ...
    » Магазин "Вега" - територія охайності та краси в Ізюм ...
    » Ізюмчани вшанували чергову річницю Конституції України
    » В Ізюмській міській лікарні зроблять капітальний ремонт
    » Трагічний наслідок ДТП в Ізюмі
    » Юлія Світлична відвідала Ізюм
    » На Ізюмщині відродили народне свято
    » Брехнею світ пройдеш та назад не вернешся
    » В Ізюмі закінчується ремонт автомагістралі

    Последние
    комментарии
    » Написал: OlDer0000
    В новости : Запрошуємо на ізюмсь...
    Написал: Серёга
    В новости : На Ізюмщині триває з...
    Написал: Iзюмчанин
    В новости : В Ізюмській міській ...
    Написал: Правдолюб
    В новости : В Ізюмській міській ...
    Написал: Роман Петрович
    В новости : На батьківщині Петра...


    Опрос

    Політична верхівка та військово-промисловий комплекс Росії -
    Режим Януковича -
    Український олігархат -
    Кримські та донбаські сепаратисти -



    Архив новостей
    Июль 2017 (117)
    Июнь 2017 (107)
    Май 2017 (112)
    Апрель 2017 (125)
    Март 2017 (143)
    Февраль 2017 (130)

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:



    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов