Пам’ятник Леніну: ким його замінити в Ізюмі?

Читайте также:

Комментариев нет

  1. АЗ:

    НЕ ТРОГАЙТЕ ЛЕНИНА …….!

  2. Изюмчанин:

    А3-у и прочим почитателям революционера из Симбирска.
    А какое оно имеет отношение к Изюму? Изюм был до него и будет после. Он вообще знал что такой город существует?
    Или у нас нет собственных граждан которыми город может гордиться?
    Те же гусары изюмского гусарского полка, тот же Васильковский (спросите у жителей Песок, Вернего поселка …) где ему в городе есть памятник, тот же Недбайло… Почему кстати Ленин (никакого отношения к городу не имевший) стоит на центральной площади, а Недбайло запрятан в джунглях парка ИТРЗ?

  3. ip:

    Азу — билет до москвы 600грн. Вам трудно раз в году на день роджения поехать в мавзолейи поцеловать В лобик вечноживого ?

  4. Зачем все это?:

    Изюмчанин я думаю не долго осталось стоять памятникам Недбайло и Волоху. Рыба гниет с головы и поэтому в Киеве так называемые активисты а попросту вандалы разбили памятную доску Г. Жукову. А милиции прочитали лекцию о вреде советской символики.
    Странно что человек государственного уровня в своем …буке прокомментировал это как геройский поступок.
    Ни мозгов ни совести ни достоинства…
    Теперь к сожалению это лидеры части Украины которых то и украинцами с натяжкой назовешь.

    IP уничтожена третья часть экономики Украины и погибли тысячи людей
    ты голову подлечи и съезди на могилу С. Бандеры в город Мюнхен за 5000 гр. только как бы ты не в Евросоюзе (из за чего вся каша пошла) визу не забудь получить. А Членства как бы и не предвидится. Демократическими выборами тот же евросоюз и сша не захотели менять власть на Украине/

  5. Українець:

    А на що вам Ленін!? Виб краще щось зробили за ці 25років! Чи ви думаєте що від того що ви руйнуйте вас скоріше візьмуть до європи? Ні ніхто вас туди вже не візьме бо крадіі і бандити там не потрібні там своіх хватає. Ви за 25років хоть щось зробили для міста хоть щось побудували!? Ніде нічього! А тепер ви приховуєтесь за патриотизм подальші граблячі народ міняючи галстуки! Ганебники запам'ятайте одне що руйнація пам'ятників не допоможе бо гідність буде тоді коли у громадян щось буде вічуватись у кишенях!

  6. Boris:

    Рыба гниет с головы


    Зачем все это?, вы правильно сказали, что и как начинает гнить, но я вам скажу еще больше.
    Если Ленин упадет, в Изюме не станет памятник Шевченка. Также не станет табличек в которых вы переименовываете улицы в честь героев АТО.
    Вы хотите чтобы так было? Вы не думайте, что закон на вашей стороне будет, когда страной правит ….., которая за последний 2014 год замарала свои руки не только в крови, но и в коррупции.
    В Изюме найдутся люди, чтобы вас наказать.
    Вы думаете если в Изюме полно военных они вас спасут ? Никто вас не спасет.
    Вы, нищеброды из окраины, вы никогда не будете жить ХОРОШО в своей Украине. У вас в…………………….
    Пока в Изюме спокойно, живите и не думайте что-либо делать с памятниками.

  7. IP:

    Зачем все это? — сильно умный, да ?
    Смешать в одну кучу ленина Волоха и Бандеру, это уровень !

    По теме, вопрос в законном ! переносе памятника ленину, не в уничтожении а переносе, если ему и есть место в истории и нашем городе, то точно не на центральной площади , это раз. Второе — памятник Волоха не только не собирается никто убирать, а наоборот отремонтировали, вы разницу понимаете между военным, героем войны и комунистической идеологией которую представляет ленин ? И третье — никто памятник Бандере не собирается ставить. Шах и мат.

  8. Lily:

    Изюмчанин, Ленин имеет такое же отношение, как недавно установленный Шевченко!!!!! Это Наша история!!!! 23 года стоял, никому не мешал и об этом никто и не задумывался, чтоб его снести. А теперь в заднее место кому-то припекло и давай историю быстренько переписывать! Стоял, стоит и будет стоять.

  9. Изюмчанин:

    Lily, как это ленин имеет такое же отношение как Шевченко? Вы совсем разницу не понимаете? Шевченко — поэт, писатель, художник, а ленин организатор переворота в стране, благодаря идеологии которго погибли миллионы людей.
    Стит, стоял — согласен. А вот то, что будет стоять, сильно сомневаюсь и надеюсь это произойдет в ближайшее время. Ведь после коммуняцкого переворота пролетарии не щадили памятники истории. Почему в нашем городе должен стоять памятник тому, из-за которго страна обливалась кровью не один год?

  10. IP:

    Да, видимо призрак ильича еще будет долго бродить по просторам изюмщины. Ау, псевдокоммунисты, не хотите хоть плитку положить да отштукатурить на 1000 мелочей возле агитпункта КПУ ? нет ? я так и знал. Ленин, это же не бетонный столб на который можно сказать, ты его не ставил не тебе его ломать. Памятник ильичу, это как бигборды со сталиным в севастополе сейчас, наша опора, наш вождь, который татар выселил, вы в своем уме ?? Что должны рассказывать новому поколению , молодые мамы и папы о ленине , " родился ленин в солнечном апреле, когда звенела музыкой капель" ? Почему нельзя цивилизованно ПЕРЕНЕСТИ его в парк, как памятник истории ? А может надо еще восстановить буквы на пятиэтажках, " слава КПСС" , это же тоже история ек-макарек, непорядок. Это не политическое решение, а процесс цивилизационного выбора, в какой стране Вы хотите все жить ,какую нагрузку должны иметь символы в воспитании ! (и не пишите про то что все было в ссср хорошо, потому что все забывают о второй стороне медали, когда ночью подъезжает во двор черный воронок, а вы кричите, это не я, это ошибка, это чудовищная ошибка, )
    Разговор из пустого в порожнее, декомунизация принята уже законодательно, нравится кому-то или нет. Ленину место не на свалке истории, а в музее, и это правильно, по европейски толерантно к разным нео-конфессиям.

    Вам бы всем о БОГЕ надо побольше думать, покайтесь грешники !

  11. Lily:

    Почему же тогда Вы об стали думать только с 2014 года??? Раньше и не мешал, да и мыслей не было ни о сносе, ни о переносе!!!! Ленин — не последний памятник, который будет снесен или сломан. это только начало! Еще у анс и памятник Волоху имеется…. тоже кандидат на снос? Как "поперли" в евросоюз так и начали херней маяться… Неужели думать и заниматься больше не чем? Это ИСТОРИЯ!!! Давайте теперь и улицы переименуем.., легче Вам жить то станет? я в этом сильно сомневаюсь…. И давайте скажем Ленину спасибо, хотя бы за то, что заставил людей учиться.

  12. Бен:

    Lily,Вот в том ваша и проблема — вас Ленин ЗАСТАВИЛ УЧИТЬСЯ вы и кружитесь вокруг него в ритуальных танцах. Те же, кто учится не из-под палки и стремится к знаниям, уж лучше вас, заставленных, разбираются во многих вещах и не кричат: "Этанашаисторияматьееперетак". У нас в истории было много чего, но это не повод всем упырям памятники ставить….

  13. ChelovekNatalie:

    Днями я побувала на черговій екскурсії відомого в Харкові екскурсовода (і не тільки) Макса Розенфельда. Перед останньою зупинкою – будинку з химерами по вул. Чернишевській – Максим привів нас у Молодіжний парк, що розташований на вул. Пушкінській. Колись, а саме до 1970 р., на цьому місці знаходилося Перше міське кладовище (воно ще носило назву Івано-Усікновенське – за назвою церкви, що знаходилася поруч). Це було не просто кладовище, а справжній некрополь. Тут у XIX– поч. ХХ ст. ховали представників знаті, інтелігенції, купецтва, діячів науки і культури та інших шанованих людей того часу. Це кладовище було не тільки місцем упокоєння видатних людей, але і славилося скульптурною й архітектурною цінністю надгробків. З часом через недогляд цвинтар почав занепадати, надгробки руйнуватися. Тут стали ночували бомжі і алкоголіки, коїлися злочини та інші нечестиві справи. Але замість того, щоб привести усе до ладу, відреставрувати надгробки, взяти об’єкт під охорону, місцева влада вирішила піти іншим шляхом – ліквідувати кладовище і розбити на його місці парк. Багато поховань було просто знищено. Останки деяких померлих, серед яких Бекетов, Багалій, Потебня та ін., було перепоховано. І тільки чотири могили залишилися на своїх місцях: генерал-полковника Гаврила Зашихіна, драматурга Марка Кропивницького, письменника Петра Гулака-Артемовського та художника Сергія Васильківського.
    І от стоячи наступного дня біля могили нашого відомого земляка Васильківського, я замислилися: чому на батьківщині цієї видатної людини її не вшановано належним чином? Чому у місті, яке породило такого талановитого художника, досі не встановлено йому пам’ятник? Тож, може, ніж сперечатися, чи заслуговує височити над головною площею міста пам’ятник Григорія Донця-Захаржевського, краще встановити замість Леніна пам’ятник людині, чиї заслуги і досягнення не викликають ніяких сумнівів…

  14. Ира:

    И правда в Изюме надо всем без исключения памятники поставить не только Васильковскому, но и Дымарину, Дидыку, Сидору, всему полку Гусар,всем директорам всех школ и заводов, всем кто был и не был в изюме, а еще Трофим клип как-то снимал на 7 Ветрах, ему тоже памятник обязательно поставить надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *