Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Поиск:
О нас  |  Контакты
Сайт редакции газеты ¨Обрії Ізюмщини¨
ЗАПИТУЙТЕ в місцях продажу преси газету «Обрії Ізюмщини» » №38 від 21 вересня 2017 року. ЧИТАЙТЕ: АКТУАЛЬНО: "зір для армії", або як працює ДП "Ізюмський приладобудівний завод"; ОФІЦІЙНО: центральній міській лікарні - сучасну пропускну систему; кадровий калейдоскоп; барвінківчани та борівчани святкували День міста; ЗВІТУЮТЬ ДЕПУТАТИ: звітують депутати міської та районної рад; ПРИРОДА І МИ: ліс у цифрах і фактах; у лісництвах організовано цілодобове чергування); ПОТАНЦЮЙМО: знайомимося з танцювальним колективом "РИТМ- DANCE"; ОФІЦІЙНО: порядок денний 49 сесії Ізюмської міської ради; АКЦІЯ ВІД «ОБРІЇВ»: за примірник міськрайонки – річна передплата; ДОЗВІЛЛЯ: збір романтиків, або яхтинг на водосховищіі; ДОПОМОЖЕМО ЗАХИСНИКАМ: для особового складу 54-ї бригади небайдужі ізюмчани роблять "лазню на колесах"; А ТАКОЖ: новини освіти, культури і спорту та багато іншої цікавої та корисної інформації про життя Ізюма та регіону. ЗАПИТУЙТЕ свіжий номер газети "Обрії Ізюмщини" в місцях продажу преси!Размести информацию на медиа-ресурсе obrii.com.ua!!! БАННЕР (кликабельно!) со ссылкой на свой сайт или страницу ; БЕГУЩАЯ СТРОКА (новая услуга) – период показа на ресурсе - два рабочих дня; ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЕ (видеоклип) – один рабочий день. Подробности по телефонам : (05743) 2-13-45.    | 27.09.2017 | 12:35
reklama reklama
Подписка
Подпишись
Навигация

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

География пользователей
Locations of visitors to this page

Наши друзья
любі друзі

Наш баннер
добавьте себе наш баннер

Наши страницы
мы в facebook мы в Youtube

Логин
Пароль
 
» Советы 200-Бальницы


  Нынешняя студентка Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачeвського Олеся Редько - одна из так называемых 200-балльников: ей удалось попасть в самое «сердце» ВНО своим максимальным результатом по биологии. Она любезно согласилась пообщаться с нами и рассказать о своем трехкратный опыт составления страшного (или не очень) экзамена под названием ВНО.
  Что интересного и полезного рассказала нам Олеся? Читайте и узнавайте.


  Олеся, добрый день! Ты прошла путь ВНО год назад, что вспоминаешь об этом страшном экзамен сейчас?
  Прежде всего хочу сказать, что год в университете был гораздо страшнее, чем все ВНО, ГНА и экзамены вместе взятые. После сессий в медицинском ВУЗе ВНО - это приятная прогулка. По сравнению с тем, что я сейчас имею учить, подготовка была намного легче.
Конечно, тогда это было страшно, потому что новое, а новое всегда вызывает страх и неприятные эмоции. Сравнить ВНО можно было бы разве что с олимпиадами, в которых я принимала участие, начиная с 8 класса: по химии, биологии, английскому, а также в конкурсах, вроде «Львенок», «Кенгуру». Сходство есть, поскольку это тоже тесты система такая же.
Сейчас понимаю, что негативную роль сыграли отзывы тех выпускников, которые по тем или иным причинам не сдали ВНО на столько, на сколько хотели. И теперь они пугают своими неудачами других. Страшно было в основном потому, что я и мои родители подвергались общей панике. Не столько из я, сколько родители.
Хотя должен сказать, что страх перед компьютером гораздо меньше, чем перед человеком. Когда ты пишешь тесты, ты мало волнуешься, что твой почерк может кто-то не прочитать (конечно, это не касается произведения). Поэтому пугаться действительно не стоит. Кроме того, тесты оказались для меня гораздо легче, чем я думала.


Олеся, а действительно ВНО проверяет знания выпускников? Дает оно зеленый свет тем, кто хочет самостоятельно поступить в вуз?
ТеперЬ я могу сказать, что же проверяет, а хорошие результаты ВНО обеспечивают поступление. На вступительных экзаменах мои шансы были бы значительно меньше из-за человеческого фактора. Даже средний балл аттестата не показывает объективную картину знаний. Золотая медаль тоже часто для галочки. А на ВНО человеческий фактор действительно устранены, поэтому я считаю, что тестирование показывает реальные знания. Хотя мало кто верит и сейчас, что можно без денег поступить в медицинский ВУЗ.

 

Предметы ты выбрала для сборки? Поделись, пожалуйста, своими успехами?
Я составляла биологию, химию, украинский язык и литературу. Мои баллы, соответственно: 200; 199,5 и 199.
Меня очень часто спрашивали, почему я не сдавала четвертый предмет. Я решила, что не хочу распыляться, чтобы не тратить время и усилия, а лучше выбрать то, что действительно нужно для поступления и работать, чтобы получить максимально возможные для себя очки.

 
Как считаешь, а когда нужно начинать работать, готовиться?
Начинать чем раньше, тем лучше. Конечно, о последних месяцах говорить вообще не стоит. Я начинала готовиться за год. Считаю, это оптимальная подготовка.
 

 

Как ты готовилась и с кем?
Вообще, готовилась я не только год. На профильные предметы я постоянно обращала особо внимания, их никогда не запускала. Помогали мне репетиторы. Почему? Потому что нужно иметь очень большую силу воли, чтобы человек мог заставить себя работать самостоятельно. Кроме того, на выпускников сваливается куча информации, и они часто не знают, с чего начинать, как фильтровать, и принимать во внимание. Одни советуют то, другие - другое. Обязательно нужен человек, у которого можно спросить совета, что, как, почем готовить. К тому же нужно уметь планировать. Например, когда я готовлюсь к сессии сейчас, я использую те же методы, как при подготовке к ЕГЭ. То есть я учу малыми порциями, но систематически.
Конечно, есть такие, которые целый год бьют баклуши, а затем в последние дни хватаются за голову и начинают учить неизвестно что. Если они получают хорошие результаты, то честь им и хвала, но я к такой категории не отношусь, потому что в ограниченные сроки не могу запомнить огромное количество материала. Если есть что-то большое, я его разделяет и все. Например, готовясь к биологии, последнего предмета, я брала калькулятор и делила, количество страниц на количество дней, которые нужно было прочитать.
Однако одними репетиторами никогда не обойдешься, должна быть база знаний до начала работы с ними. Ведь наличие хорошего помощника никак не гарантирует успешную сдачу ВНО вместе со вступлением. Главное - у человека должна быть мотивация, необходимо понимать, для чего он это учит.

 

Олеся, так в чем же секрет 200 баллов?
Что касается именно 200 баллов. Я знала, что ВНО по биологии я написала хорошо. Но то, что результаты будут именно такими, никогда не думала. Когда через месяц узнала о том, что есть 200 баллов по биологии, это стало для меня настоящим шоком.
Хотя в процессе подготовки у меня и были такие страхи, что ВНО я вообще не сдам. На чем хочу подчеркнуть: не так страшен ВНО. Вот когда человек не готовится, тогда опускаются руки. А если хорошо подготовиться, пытаться преодолеть эти страхи, то на самом ВНО приходит уверенность, и знания в голове всплывают. В чем секрет? Стараться и работать. Вот и все.
Например, для каждого предмета я заводила отдельный блокнот. Особенно это было полезно для биологии, так как материала огромное количество. Что касается украинского языка и литературы, здесь ключиком к успеху является произведение. Немало учеников делали тесты, а на произведения обращали меньше внимания, в результате - многое потеряли. Нужно к произведению тоже готовиться, писать на разные темы, делать заготовки, фрагменты которых начнут «всплывать» в голове в нужный момент. Конечно, можно ждать и «музу», но она часто не вовремя приходит, поэтому подобные заготовочки могут очень выручить.

 

Олеся, во время разговора ты уже немало рассказала о том, как лучше готовиться, и о чем следует помнить. Что еще можешь посоветовать тем, кто сейчас готовится к тестированию или только начинает?
- Во время подготовки нужно действительно ориентироваться на ту программу, которую дают официальные источники по каждому предмету. Это действительно важно.
- Не стоит готовиться только по тестам. Разве в том случае, когда ты знаешь, что именно эти тесты тебе попадутся, но это нереально. Готовиться нужно по программе, по учебникам, с карандашом, ручкой. А тестами нужно только проверять свои знания.
- Для успешной сдачи ВНО нужно учить нюансы, потому что все тестирования базируется именно на них.
- Что касается ВНО по химии, то ключевое правило - уметь в столбик умножать, делить, складывать, вычитать. Во всяком случае, это умение полезно и в жизни). Гарантированно здать экзамены, курсовые и дипломы поможет
docentx
зно биология
- Для ВНО по биологии: обращать внимание на картинки, пытаться их запоминать. На тестах было очень много картинок, особенно из старых учебников.
- При написании произведения, если в чем-то сомневаешься, то лучше этого не писать. Например, если есть колебания относительно какого-то слова, вместе оно пишется или через дефис, лучше его выбросить или заменить другим. Посоветую произведение сначала писать на черновик. Не знаю, может кто-то сразу в чистовик умеет, но, по-моему, это очень рискованно.
- Чтобы снять страх перед ЕГЭ, советую участвовать в различных олимпиадах и конкурсах. Это своего рода репетиция перед ВНО. Она помогает вкладываться в то время, дает стимул повторять материал, изучать что-то новое. Потом будет намного легче.

 

 

Имеешь особые советы на день составления ВНО?
- Главное - рассчитать время. Очень много есть таких, которые бы и знали, что и писали, но просто не успели перенести ответы в бланк. И понятно, что результат был неутешительным.
А как учиться рассчитывать время? Планировать? Возможно, именно в этом помогает пробное тестирование?
Именно так. Пробное тестирование я проходила по тому предмету, которого больше всего боялась - по биологии. В чем его специфика - оно снимает страх. Я бы посоветовала записаться на какой-то один предмет, не стоит на несколько. Ну, максимум на два. Но и одного достаточно, чтобы почувствовать реальное ВНО. Многие записывается на пробное по украинскому языку и литературе, чтобы проверить, могут ли и успеют ли они написать сочинение. Но на время можно и дома потренироваться произведения писать.
Продолжу дальше:
- На ВНО надо проверять и очень внимательно читать вопрос, лучше дважды. Часто бывает: не дочитали вопрос до конца, из-за чего ошиблись.
- Не зацикливаться на тех вопросах, которые не знаете. Их лучше оставлять в конце, иначе можно потерять драгоценное время.
- На счет проверки: проверять можно по ходу, а можно и в конце. Идеально - оставить полчаса в конце тестирования.
- Конечно нужно взять с собой все документы. Сколько разных печальных историй о тех, кто забывает самое дома. Это, по сути, первое правило, если его не соблюсти, то все остальное становится ненужным.
- Что могу добавить для тех, кто считает, что ВНО очень сложное, и сдать на высокие баллы невозможно. Все возможно, а если считать, что невозможно, тогда вообще подумайте, стоит ли поступать в университет, где будет гораздо труднее. Потому, по сравнению с обучением в ВУЗе, ВНО - это прогулка.
- Нужно привыкать к тому, что работать нужно к ВНО, а еще больше - после. Не нужно пугаться и слушать тех, кто пугает. Для тех, кто не готовится, оно и является страшным.

 

 

Если бы ты могла, что бы изменила в ВНО?
Я, возможно, перенесла бы начало тестирования на другое время. Есть такие выпускники, которым нужно добираться из разных далеких сел. Соответственно, чтобы вовремя прибыть, приходится вставать очень рано, а после долгой дороги они уже уставшие и истощенные.
зно интервью
Также надеюсь, что такого опыта, как у моего выпуска, ни у кого больше не будет. «Благодаря» Евро-2012, нам пришлось на месяц раньше заканчивать школу. У нас завершение года было достаточно жестоким: сначала мы сыграли выпускной, затем в мае сдавали ЕГЭ, а только в конце пришли на последний звонок. Футбол футболом, но вступление в ВУЗ решает судьбы многих.
А еще при поступлении я бы все-таки оставила только балл ЕГЭ, не считая золотые медали, средний балл аттестата и балла МАН. Остальное все легко покупается и продается. А ВНО пока действительно показывает знания.

 
Олеся, благодарим за замечательные советы! Желаем тебе успехов и новых максимальных достижений!

 

по материалам http://znoclub.com



 
| | | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

16-12-2015, 11:37 | Культура | автор: Корреспондент | Просмотров: 339

Другие новости по теме:

  • Денис КУЛАКОВ: "Днепр" сделает все, чтобы начать сезон с победы"
  • Измены
  • Львовяне и их транспорт: История о дыме из-под шин
  • Берегите мир у себя дома. Мы у себя не сберегли.
  • Наручные часы - это стильная необходимость


  •  


    Расписание автобусов Изюм Расписание поездов Изюм Телефонный справочник Изюм
    ТОП
    Новостей Изюма
    » » Відремонтована дорога на Ізюм зі сторони Донбасу
    » В Ізюмі проходить акція «Велика Українська Хода» заради ...
    » 28 августа православная церковь празднует Успение Пресв ...
    » Арт-об'єкти - за підтримки ізюмських підприємців
    » Депутата Ізюмської міської ради визнано винним у корупц ...
    » Ізюмські першокласники сіли за парти
    » Коли пролунають перші дзвоники в Ізюмі
    » «БалBeer». В Балаклії розпочинають випускати пиво власн ...
    » Територія біля недобудованої поліклініки Ізюма упорядк ...
    » В Ізюмі розпочався призов на строкову військову служб ...

    Последние
    комментарии
    » Написал: Евгений
    В новости : Восени українці знов...
    Написал: Некто
    В новости : Депутата Ізюмської м...
    Написал: Лесник
    В новости : Територія біля недоб...
    Написал: Iзюмчанин
    В новости : Територія біля недоб...
    Написал: Александр
    В новости : Територія біля недоб...


    Опрос

    Центральным украинским — они рассказывают о ситуации в стране объективно
    Выбираю местные, областные и городские, они более правдивые
    Просматриваю и больше доверяю российским
    Предпочитаю смотреть новости в интернете
    Не доверяю никаким телеканалам, они — инструмент олигархов и занимаются пропагандой
    Не смотрю телевизор



    Архив новостей
    Сентябрь 2017 (79)
    Август 2017 (118)
    Июль 2017 (125)
    Июнь 2017 (107)
    Май 2017 (118)
    Апрель 2017 (126)

    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:



    Главная страница  |  Регистрация  |  Вход в почту  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект © obrii.com.ua 2009. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на ресурс обязательна. Создание и поддержка сайта.
     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов